1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

トロリまろやか、酒粕入りホットミルクセーキ

はちみつ入りHOTミルクセーキ♪

3分でパパっと☆八朔ミルクセーキ

(1人分)
八朔:1/2個
バナナ:1/2本
牛乳:100cc
砂糖(はちみつでも):小2~大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410009502

面倒な皮剥きも、包丁で切っていくだけなので楽々です♪八朔の酸っぱさも気にならず美味しいです(*^▽^*)

長崎風ミルクセーキ

卵黄 2個分
練乳 大さじ6~7
牛乳 100~120cc 
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 少々

氷  500g

作り方↓
http://xxbettyxx.blog112.fc2.com/blog-entry-56.html

超ギガプリンで♪バナナミルクセーキ

ストロベリー&バナナ&バニラビーンズのフルブラでミルクセーキ★

★林檎とバナナのフルーツブランデー★シナモン風味のミルクセーキ

・牛乳              200cc
・卵黄              1個
・蜂蜜              大さじ1
・★林檎とバナナのフルーツブランデー★
 シナモン風味          大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/3560007n/entry-11635647802.html

バナナのミルクセーキ

バナナ 1本
豆乳 1カップ
卵黄 1個分
<カラメルソース> 
グラニュー糖 100g
水 100cc位

作り方↓
https://ameblo.jp/harumin-st/entry-10432886350.html

「バナナ+豆乳」でつくるドリンクは、とっても相性がよくて、お互いの栄養成分を高め合うので、さまざまな効果を期待できます

ホットミルクセーキ

保存のきくスキムミルクを使っているので牛乳を切らしていても作れます。今ではあまり見かけないミルクセーキですが 懐かしい味を手作りしました。

冷たいミルクセーキ

卵または卵黄 1個分(新鮮なもの)
 牛乳 200cc(1カップ)
 砂糖 10~15g(大さじ1程度)

《好みで》
 氷 3個
 バニラアイス 30~50g
 バニラエッセンス 2~3ふり

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12058334139.html

1 2