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この記事は私がまとめました

レタス☆塩レモンサラダ

(3~4人分)
レタス(サニーレタス・サンチュなどでも):1袋
☆塩:小1/2
☆レモン汁:大1
☆ごま油:大1
☆にんにく(チューブ可):小1
☆だしの素(顆粒):小1/2
白ごま(お好みで):大1
黒あらびき胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180003682

5分で本格中華!ごちそうレタス★

(2〜3人分)
レタス:1玉
鶏ガラスープ:1カップ
オイスターソース:大さじ2
砂糖:大さじ2
しょうゆ:少々
片栗粉:大さじ1
ごま油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011901

たっぷりレタスのスープ

レタス 3枚
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
人参 2cmくらい
スライスベーコン 2枚
水 600ml
コンソメ 1かけ
塩こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1076438

仕上げに高原レタスをたっぷり入れて レタスの綺麗な色のまま食卓へ!たくさん食べられますよ。

しゃきしゃきレタスサンド

全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
レタス(ちぎったもの) 2~3枚
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1203440

レタス巻きサラダ

茹でレタス 4枚程度
胡瓜細切り 1本分
カラーパプリカ細切り 2分の1個
セロリ細切り 2分の1本
蟹カマ 8本程度
スイートチリソース 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048758

おにぎらずレタス巻き

ご飯 120g
しらす 大さじ2
鰹節 大さじ3
めんつゆ 小さじ1
レタス(グリーンレタス) 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050667

レタスで巻く、にぎらないおにぎりです。 野菜も一緒にとれてヘルシーです。ラップに巻いてそのままお弁当に、お皿に!おすすめです。

レタスのリゾット

お米 140g
玉ねぎ 小4分の1
ベーコン 20g
レタスの外側の青い葉(千切り) 60g
水+コンソメ 600cc
バター 10g
パルメザンチーズ 大匙2
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028451

今日は美味しいイタリアのレタス Lattuga Romanaを使ったリゾットRisotto alla lattugaのご紹介。 Lattuga Romanaが無くても日本のレタスの外側で代用できます

レタスとバラ肉炒飯

ピリ辛バラ肉丼の残りの肉(検索してね) 適量
ご飯 1人前
卵 1個
レタス 2枚
ハーブソルト・黒コショウ 少々
【味付けなしの豚バラ肉を使うなら】 .
★麺つゆ・酒 小さじ1
★みりん・砂糖 小さじ1/2
★ごま油・豆板醤・刻み唐辛子 少

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1323482

レタスとハムの春色スーープ

レタス 4枚
新玉ねぎ 1個
ロースハム 3枚
水 600cc
固形ブイヨン 2個
塩、こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19961/recipe/8201

レタスのうまうまサラダ

レタス 100g
ニンニク1 1片
サラダ油 大さじ2
A 
擦りごま 小さじ2
塩 2〜3つまみ
粗挽き黒胡椒 適量
酢 小さじ1
(赤唐辛子輪切り オプショナル)←色がきれいなので加えました^^ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/10307

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