1. まとめトップ
  2. レシピ

副菜からメイン料理まで!旨味ひろがる!椎茸の炒め物 レシピ

椎茸(しいたけ、シイタケ)の炒め物を集めました。椎茸は好き嫌いが別れる食材ですが、好きな人は大好きだと思います!このレシピは炒め物なので比較的簡単にできます。肉などは入っていないシンプルなものから、ガッツリいけてご飯に会うメイン料理までなるべく集めましたのでぜひご活用ください!

更新日: 2019年01月15日

10 お気に入り 3952 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

椎茸(しいたけ、シイタケ)の炒め物を集めました。椎茸は好き嫌いが別れる食材ですが、好きな人は大好きだと思います!このレシピは炒め物なので比較的簡単にできます。肉などは入っていないシンプルなものから、ガッツリいけてご飯に会うメイン料理までなるべく集めましたのでぜひご活用ください!

wawawa55555さん

☆こどもに作ってもらう!椎茸の塩炒め☆

椎茸のバターポン炒め

椎茸 / 6枚
バター / 大さじ1
ミツカン 味ポン / 大さじ1
こしょう / 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35050/blog/15112862

椎茸のポン酢炒め

茄子と椎茸とアスパラのオイスター炒め・カレー風味

油で炒めた茄子のコクと、オイスターソースの濃い味に、カレー風味という厚みのある味付けの中で、アスパラガスの軽さがいいアクセントとなった。

椎茸、ピーマンのにんにく塩麹炒め

椎茸(小ぶり)100g
ピーマン2個
にんにく4~5かけ
オリーブオイル大匙1
*塩麹大匙1
*醤油小匙1
*胡椒少

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040006017

お弁当に✿絹さやと椎茸のバター醤油炒め❤

簡単ヘルシー、椎茸ときぬさやのレモン塩バター炒め

フライパンを使ってあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃうヘルシーおかず。

肉厚な椎茸とブロッコリーのオイスターソース炒め

にんにくとオイスターソースが決め手の炒め物。椎茸の柔らかな食感とブロッコリーの歯ごたえが最高です。

ブロッコリー1株
生しいたけ5個
にんにく1片
オイスターソース大さじ1
ガラスープの素小さじ1/2
塩こしょう適量
サラダ油大さじ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007438

椎茸とブロッコリーのバター炒め

椎茸 4~5ヶ
ブロッコリー 小房で10ヶくらい
サラダ油 適宜
塩こしょう 少々
バター 適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/495362

椎茸とキムチのバター炒め

・椎茸:6個  
・熟成キムチ:40g
・パセリのみじん切り:大さじ1.5
・オリーブ油:小さじ1 
・バター:10g 
・酒:小さじ2  
・塩:少々 
・ブラックペッパー:少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/16948302

1 2 3