豆腐の卵とじ by Tiara.mさん

材 料(1人分)
絹豆腐 1/2丁
玉ねぎ 小1/4
卵 1個
水 50cc
本だし 小さじ1/4
★酒 大さじ1
★本みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
☆片栗粉 小さじ1/2~
☆お水 小さじ1/2~
刻みねぎ 小さじ1~

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920008173/?l-id=recipe_list_detail_recipe

この情報が含まれているまとめはこちら

じゅわ~と美味しい♡卵で作る簡単おかず♡『卵とじ』レシピ

出汁が効いている卵の簡単おかず「卵とじ」。シンプルだから、アツアツご飯の上にかけても絶品ですよ('ω')ノ

このまとめを見る