家事えもんかけ算レシピ♪おでんでモチモチお好み焼き by まめもにおさん

材 料(2人分)
おでんの残り(大根、竹輪、さつま揚げ等)200g程度
おでんの残り汁 100〜120ml
白菜 2枚
白菜(葉の部分)2枚
小麦粉 100〜120g程度
片栗粉 20g〜30g
卵 1個
ごま油 大さじ2
=======仕上げ=======
マヨネーズ 大さじ2
かつお節 大さじ2
青海苔 小さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070038838/

この情報が含まれているまとめはこちら

2日目はリメイクして食べちゃおう♡『おでん』アレンジレシピ

この時期になると食べる頻度が上がる「おでん」。食べきれずに余らせてしまうことも結構あると思います。定番から面白いおでんアレンジレシピを紹介します('ω')ノ

このまとめを見る