1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ふんわりもっちり♡甘酒de簡単 蒸しパン

(8人分)
☆薄力粉:150g
☆砂糖:30g
☆塩:ひとつまみ
☆ベーキングパウダー:小さじ1
甘酒:150cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640017825

甘酒レーズンパン

(3人分)
強力粉:300g
ドライイースト:大1
塩:小1
甘酒:100〜200cc
卵(なくてもよい):1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013611

甘酒・フラペチーノ

甘酒を使ったフラペチーノです。苺とブルーベリーの2種類。甘酒だと、砂糖を使わずに出来るので、ダイエット中の方にもオススメです。

マシュマロ×甘酒で♪春色プリン

マシュマロの凝固力で固めた甘酒のプリンです♪ふるふる食感と甘酒の風味がたまらない美味しさです♪ひな祭りやお花見にも♪

甘酒入りミルクかん

甘酒と牛乳を寒天パウダーで固めた簡単スイーツです♪甘酒のやさしい甘みでとってもヘルシーです。季節のフルーツやジャムと一緒にどうぞ。

春爛漫!米粉入り甘酒桜蒸しパン(桜餡添え)

@製菓用米粉 50g
@薄力粉 50g
@ベーキングパウダー  5g
卵 1個
砂糖(今回三温糖) 40g
サラダ油 大匙1
*甘酒 30ml
*水 30ml
桜の塩漬け 5枚
桜餡 大匙5位

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1171806

いちごの甘酒スムージー

甘酒入りふわっふわのホットケーキ

昭和ホットケーキミックス 200g×3
☆卵 4個
☆ヨーグルト 300g
☆水 200ml
☆甘酒 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/174937/recipe/1140046

クランベリーの甘酒米粉マフィン

(A)米粉 75g
(A)アーモンドプードル 15g
(A)ベーキングパウダー 小さじ1
(B)甘酒 130g
(B)豆乳 70g
(B)塩 ひとつまみ
(C)クランベリー(ドライ) 30g
(C)お湯 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/723658

甘酒みたらし団子

1 2