1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単♪納豆パスタ★バター醤油

(1人分)
納豆:1パック
●バター:大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
●醤油:小さじ1
パスタ:100g
刻み海苔:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003029

じゃがいもとキャベツの和風パスタ☆

スパゲティ 140g
じゃがいも 1個
キャベツ 2枚
しらす 大さじ2
きざみのり 適量
★オリーブオイル 大さじ3
★にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/539827

しらすと葱のバター醤油パスタ

しらす 50g
ねぎ 1本
パスタ 160g
バター 20g
A 醤油 大1
A 牛乳 大3
A 粗挽き胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/357984

牡蠣と菜の花のクリームパスタ

スパゲッティ 180g
牡蠣 15個くらい
菜の花 1パック
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
牛乳 適宜
塩こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30427/recipe/538292

ホタテの青海苔クリームパスタ

スパゲッティ 2食分
ベビーホタテ 20粒くらい
青のり 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
パスタ用・オリーブオイル 適量
炒め用・オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
コンソメ 1かけ
生クリーム 200ml
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/988451

青のりとクリーム?これが合うんです!ベビーホタテと青のり風味たっぷりのクリームパスタ。

スタミナ納豆パスタ

パスタ(スパゲッティーニ) 225g
牛薄切り肉(ひき肉でもOK) 40g
ほうれん草 60g
玉ねぎ 80g
納豆 2パック
醤油麹 小匙2
アゴ出汁(茅乃舎) 1袋
オリーブオイル 大匙1
オプション (お好みで加えても)
アサツキ、チャイブ、のりなど お好きな量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045840

ちょっと元気のない時に摂る発酵食品、牛肉やほうれん草の鉄分も加わってさらにパワーUPなレシピです♪

簡単!絶品!オリーブのトマトパスタ

パスタ 160〜200g
オリーブ(輪切り) 8〜10粒
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ5
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
白ワイン 50ml
☆コンソメ(固形) 1個
☆オレガノ 適量
粉チーズ 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/268345/recipe/1253296

納豆とツナのパスタ

パスタ 80〜100g
ツナ缶 半分
納豆 1パック
大根おろし 1/4カップ
切り海苔 適宜
めんつゆ(希釈タイプ) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11623/recipe/9080

ツナとレタスのオイルパスタ

スパゲッテーニ 160g
シーチキン 1缶
レタス 3枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 大1
塩胡椒 適量
パルミジャーノレジャーノ たっぷり

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36495/recipe/837408

レタスとオイルの抜群の相性を生かしたパスタ。パルミジャーノをたっぷりかけてコクUP!

ツナときのこのバター醤油パスタ

パスタ 200g
ツナ缶 1缶
マイタケ 1パック
エリンギ 1本
えのき 半分
大葉 10枚
醬油 大さじ2弱
バター 15g
刻みのり 適量
白ゴマ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32999/recipe/178188

1 2