1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

15分で作る! 一口チーズ巻きとんかつ

(3~4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉:300g強
ベビーチーズ:3~4個
天ぷら粉:50g
水:50ml
パン粉:カップ1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020148

あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ

(2人分)
豚ロース(90g):2枚
大根:6~7cm
キャベツ:適量
大葉:2~3枚
塩・こしょう:適量
衣(小麦粉・卵1個・パン粉)
キャノーラ油:適量
a)
味ぽん:大さじ3
ほんだし:小さじ1/2
レモン汁:適量
砂糖:大さじ1/2
キャノーラ油:大さじ2/3
柚子こしょう(チューブ):1.5cm位
山椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670006508

父の日に!簡単!甘味噌だれロースとんかつ♡

豚ロース肉(とんかつ用)・・・4枚
塩コショウ・・・適量
揚げ油・・・適量
生パン粉・・・適量


バッター液
玉子・・・1個
水・・・30ml
小麦粉・・・大さじ3杯

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9284303.html

サクサク♪焼きとんかつ

全卵より焦げやすかったですが サクサクな仕上がりになりました

ネギ味噌とんかつ☆

・トンカツ用豚ロース肉 3枚
・卵 1個
・薄力粉、パン粉 適量
・塩胡椒 少々
・サラダ油 適量
(ネギ味噌だれ)
・長ネギ 1/3本
・味噌、みりん、白すりごま 各大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/akie1214/entry-12304728082.html

一口とんかつ ~とんかつソースとトマトチリソース

豚ロース肉(とんかつ用)・・・3枚
塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量

とんかつソース+粒マスタード+すりごま・・・適量
スイートチリソース+ケチャップ+トマト+胡瓜・・・適量

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1556.html

マヨネーズで衣付け!サクサク☆スティックとんかつ

・とんかつ肉・・・3枚
・マヨネーズ・・・大3
・塩コショウ・・・適量
・パン粉・・・1.5カップ

作り方↓
https://lineblog.me/ayu_jinja/archives/945500.html

カツ丼ピロシキ!やわらかミルフィーユとんかつ

・強力粉………150g
・ドライイースト………小さじ1/2
・バター………10g
・砂糖…………大さじ1/2
・ぬるま湯………100cc
・塩……………小さじ1/2
・溶き卵(ツヤ出し用)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)……140g(約10枚)
・塩胡椒………少々
・薄力粉………適量
・サラダ油……少々
・溶き卵………1個ぶん
・パン粉………適量

作り方↓
http://ageha-saigenmeshi.hatenablog.com/entry/2018/02/21/192135

大葉入りミルフィーユとんかつ

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・9枚(200g)
マヨネーズ・・・適量
大葉・・・6枚
塩・胡椒・・・少々

(バッター液)
小麦粉・・・100cc
卵・・・1個
水・・・大さじ3~

パン粉・・・適量

(ごまソース)
とんかつソース・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
ケチャップ・・・少々
すりごま・・・大さじ2
粒マスタード・・・小さじ1

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1819.html

正月明けに、シンプルで簡単な「ミルフィーユとんかつ」を揚げたい。

とんかつ! フィリップスノンフライヤー

◇とんかつ用ロース豚肉 1枚(約240g)
◇塩・こしょう 少々
◇小麦粉 大さじ1
◇溶き卵 1個分
◇パン粉 大さじ4

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/25464899/

1 2