1. まとめトップ
  2. レシピ

お家で簡単に作れる箸休め♡韓国のお漬物♡『カクテキ』レシピ

この時期にぴったりの韓国の箸休め「カクテキ」。簡単に作れるので、辛い物が好きな人にオススメですよ('ω')ノ

更新日: 2019年01月17日

27 お気に入り 5074 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

韓国の辛いお漬物「カクテキ」

カクテキは、「カクトゥギ」とも表記され、角切りの大根のキムチをいいます。

韓国(朝鮮)の漬物の総称であるキムチの一種で、韓国語(朝鮮語)では「サイコロ状にカットされた形」を意味

韓国の漬物ですぐ作れるのが「カクテキ」

白菜キムチに比べて、作る時間も30分くらいで済むでしょう。

作り方は意外と簡単。水分の多い日本の大根でも、濃厚な韓国の家庭の味を楽しめるレシピ

★↓お家でも楽しめちゃう「カクテキ」レシピ

☆カクテキ☆キムチの素で簡単に♪

キムチ大好き人間です‼︎こちらのレシピがあればおウチでも美味しいカクテキが食べられるのでうれしいです(o^^o)ありがとうございますっ‼︎

簡単!辛うま!手作りカクテキ

材 料(2~4人分)
大根 300g
★長ネギ みじん切り10㎝分
★おろしにんにく 1/2片分
★しょうが チューブ3~4㎝
★砂糖 大1
★コチュジャン 大1
★唐辛子粉(一味)小1
★醤油 小1
★酒 小1
★塩 少々
★牛ダシダ(あれば)少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740004153/

すぐに食べたいのをぐっと我慢して、1日置いてから頂きました♪しっかり味が染みて、食感も良く美味でした~(*^^*)

簡単!大根のカクテキ!

材料 (2人分)
大根 5㎝くらい
砂糖、塩 各小1/2
※砂糖、酢 各小1
※コチュジャン 小2
白いりごま 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2937411

本格簡単!韓国料理カクテキ

材 料(5〜6人分)
大根 1/2本
長ネギ 10センチ
★コチュジャン 大さじ2
★おろしニンニク 小さじ1
★おろししょうが 小さじ2
★砂糖 小さじ2
塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010427/

家庭菜園で育てた大根で作りました。簡単なのにとってもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

簡単!ラディッシュで浅漬けカクテキ♪

材料 (作りやすい分量)
ラディッシュ(はつか大根)13個
キュウリ 1本
ヤマキ割烹白だし 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
エバラキムチ漬けの素 大さじ4
べんりで酢 小さじ1
かつお節 小1袋
すりごま 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3196394

簡単、切ってまぜるだけ、大根のカクテキ

材料 (8人分)
大根 300g程度
豆板醤 大さじ1
塩 適量
ごま油 適量
ごま 適量
ポン酢 適量(極少量)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2208622

あと一品!5分deカクテキ

材 料(2人分)
大根 3センチ
塩 ひとつまみ
★キムチの素 大1
★コチュジャン(あれば)小1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000920/?l-id=recipe_list_detail_recipe

1 2 3