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今が旬のキウイ!を使った簡単スイーツレシピまとめ

実は冬が旬のフルーツ「キウイ」。今回はそんなキウイを使ったスイーツレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年01月19日

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この記事は私がまとめました

yumi_infoさん

今が旬のキウイ

キウイフルーツって夏のイメージありませんか?
でも国産がとれる時期は12月頃から4月頃。
想像とは違い、国内では冬にとれるフルーツなんです。

♡そんなキウイを使ったスイーツレシピ♡

抹茶わらび餅とキウイの大人パフェ

材料(2人分)
A の材料
抹茶シロップ 30ml
わらび餅(市販品のきな粉かかってない添付のもの) 30グラム
キウイ 1個
ホワイトラム 30ml
氷 4~6個
B の材料
バニラアイス 100グラム
マスカルポーネ又はホイップクリーム 20グラム
トッピング の材料
きな粉 お好み量
わらび餅 お好み量

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/911763

★大人はラム入り 子供やノンアルコールにしたい時はラムのを抜いて、その分氷を追加に変更して下さい。
マスカルポーネと生クリームはお好みの方で

キウイシロップのクリームババロア♪

材料(5人分以上)
牛乳 450cc
ゼラチン 9g
生クリーム 150cc
砂糖 60g
キウイフルーツ 1個
水 200cc
グラニュー糖 大さじ1

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049837

ふんわりクリームババロアの上にグリーンの甘酸っぱいキウイのシロップをかけた☆夏にピッタリの爽やかスイーツです♪

ベリーでキウイなスティックオープンサンド

材料(1人分)
食パン(8枚切) 1枚
クリームチーズ 大さじ2
ヨーグルト 小さじ2
キウイフルーツ(二色、スライス) 各2枚
ミックスベリー(冷凍市販品) 少量
イチゴジャム 小さじ1
マーマレード 小さじ1

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/926376

ちょっと小腹におやつ感覚で。
クリームチーズにヨーグルトを混ぜ爽やかに
甘味はジャムで。
緑と黄色 2色のキウイフルーツに冷凍ベリーを飾って デリ風おやつにしてみました

キウイ果肉入りビターチョコパンケーキ

材料(1人分)
小麦粉 70g
キウイ 1個
卵 1個
ココアパウダー 大さじ1
牛乳 100cc
砂糖 大さじ1
蜂蜜&お湯 各大さじ1
バニラエッセンス 数滴
ブランデー 小さじ1
バター 適量

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030806

蜂蜜とブランデーでソテーしたキウイを生地に混ぜて焼いた、甘さ控えめ大人のパンケーキ~甘酸っぱいキウイとほろ苦チョコレートの相性は抜群です~ブランチやアフタヌーンティーにいかがですか?

ゴールドキウイのパウンドケーキ☆まぜて焼く簡単フルーツケーキ

材料(5人分以上)
無塩バター 80g
グラニュー糖 90g
卵 2個
ゴールドキウイ 1個(約140g)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/871151

ホワイトデーやティータイムに。持ち運んでも崩れにくいので持ち寄りパーティ、お土産、プレゼントにも向いています。
使うキウイによっては酸味のあるケーキになりますが、自然の味なので、そのまま楽しんでくださいませ♪ しっとりした焼き上がりで、すこしもっちりめの食感になります。

キウイのジャム

材 料(-人分)
キウイ400g
グラニュー糖160g~200g
レモン汁1/2個分

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010018690

酸味のきいたキウイのジャムは生クリームやアイスクリームと合わせると格別の美味しさです。種のプチプチした食感も楽しめます♪

炊飯器&ホットケーキミックスで キウイ豆乳ケーキ

ホットケーキミックス&炊飯器で、簡単手軽に失敗少なく作れるキウイケーキです。

甘酸っぱい♡キウイのレアチーズタルト

材 料(6〜8人分)
タルト1台
タルト台のレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510016384

クリームチーズ100g
生クリーム100ml
プレーンヨーグルト50g
砂糖40g
レモン汁小さじ2
★粉ゼラチン3g
★お湯大さじ1
キウイ3個

ナパージュ レシピ分量の半量
ナパージュのレシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019189


レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020572

甘酸っぱいキウイをこれでもかと乗せたあっさり目のレアチーズとサクサクのタルトが絶妙です♡
暑い時期にぴったりなさっぱりとしたデザートです(*´꒳`*)

甘酸っぱい!キウイジャムいっぱいのキウイケーキ

材 料(17cm台人分)
焼きあがり溢れ気味なので20cmでもOK型17cm
===基本の材料
無塩バター80g
三温糖60g
卵M2こ
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1弱
===果物☆今回はキウイで
キウイ中くらい2こ
キウイジャム大さじ4~5ほど

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012191

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