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この記事は私がまとめました

ビタミンCと野菜がたっぷり♡ヘルシーお好み焼き♡

(1人分)
たまご:1個
小麦粉:50g
だし汁:80CC
塩:一つまみ
キャベツ:1~2枚
焼き豚薄切り:4、5枚
ジャガイモ:小1個
エノキタケ:10グラム
豆苗:20本ぐらい
トンカツソース:小さじ2
ケチャップ:小さじ2
ヨーグルト:小さじ2
マヨネーズ:適量
かつおぶし:1パック
青のり:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005256

ビタミンCたっぷりのお好み焼きです♡おいしくて、からだにもいいのでおすすめです!!

ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん

(2人分)
ゆでうどん:2玉
レタス:1/4個
トマト :1/2個
ツナ缶:1/2缶(40g)
ゆで卵:1個
ロースハム:1枚
しそ:2枚
めんつゆ:200ml
ごま油:小さじ1
塩、胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001349

ビタミン野菜!芽キャベツの絶品明太子和え☆

芽キャベツ・・・20個
明太子(皮を取って)・・・50g
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
刻み海苔・・・お好みで

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/emimatsuyama/archives/7230674.html

ビタミンたっぷり♪鶏むねロール

鶏胸肉       1枚
 油揚げ       1枚
 ニンジン       1/2本
 インゲン       2本
 和風だしの素    小さじ1
 醤油          大さじ1
 みりん         大さじ1
 砂糖          小さじ1

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/yumipoco126/15571018.html

ビタミンCたっぷり♪牛肉とゴーヤの味噌炒め!

◯牛肉200g
◯ゴーヤ1本(5mm幅に切る)
◯パプリカ赤・黄各2分の1個分
(5mm幅に切る)
◯牛脂1個分(もしくは、油大さじ2分の1〜1)
◯酒大さじ2
◯味噌大さじ1
◯みりん大さじ1・5
◯醤油ひと回し
◯しょうが1かけ
◯にんにく1かけ

作り方↓
https://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12387965051.html

野菜ジュースで体が喜ぶビタミンピラフ

・お米 ── 2合
・お好みの具 料理工程に記載有
・トマトベースの野菜ジュース 無糖 ── 200cc
・水 ── ジュースと足して2合まで
・コンソメ顆粒 ── 大さじ1と1/2
・塩 ── ひとつまみ
・コショウ ── 適量
・バター ── 大さじ1と1/3

作り方↓
https://ameblo.jp/karaage0110/entry-12419507203.html

ほうれん草&グリル鶏胸肉ブルーベリードレッシングサラダ

ほうれん草又はルッコラ / 1束300g位
レタス / 4~5枚
紫玉ねぎ / 1個
ブルーベリー / 適量
@鶏胸肉 / 1枚
@塩(シーソルト) / 小さじ2
@黒コショウ / 適量
白ワイン / 100cc
ブルーベリーバルサミコドレッシング / 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11580357182.html

ビタミンCがぎゅぎゅっと詰まった!夏野菜たっぷりキーマカレー

鶏挽肉 200g
たまねぎ 中1/2個
パプリカ赤・黄 各1/2個
ピーマン 1個
小松菜 茎の方を多めに 一掴み
トマト缶 150~200g
にんにく・生姜 刻んで各小さじ1
クミンシード 小さじ1/2
GABAN カイエンペッパー  小さじ1/2~
GABAN オールスパイス 少々
市販のカレールウ 2かけ
ケチャップ 大匙1
ソース 大匙1

作り方↓
http://querico.blog.fc2.com/blog-entry-1718.html

鶏挽肉を使っているので、とってもヘルシーです。

ミネラル・ビタミンたっぷり★手軽に作れるキノアの野菜がパオライスサラダ

☆キノア 2/3カップ
☆水 約270cc
赤玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
プチトマト 8個
スイートコーン(缶詰) 1/2カップ 1缶
タケノコ水煮 50g
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味> 大さじ2強
アボガド 1/2個
レモン汁 1/2個
豚ひき肉 50g
サラダ油 大さじ1
レモン 1/2個
目玉焼き 各1個
香菜 適量
サラダ菜 各6枚
ズッキーニ 1/2本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1258161

「人参と切り干し大根のハニーマスタードサラダ」

・人参・・・1~2本(約180g)
・切り干し大根・・・10gくらい

<A>
・塩・・・小さじ1/2~1
・粒マスタード・・・大さじ1
・ワインビネガー・・・大さじ2
・はちみつ・・・小さじ1~
・オリーブオイル・・・大さじ1~
・こしょう・・・少々
・おろしにんにく・・・少々(なくてもOK)

作り方↓
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/blog-entry-1618.html

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