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この記事は私がまとめました

挽き肉たっぷり☆モヤシ炒め

(3人分)
豚粗挽き肉:250g
モヤシ:1袋
ピーマン又は万願寺とうがらし:3個
米油又はお好みの油:小さじ2
おろしニンニク、おろし生姜:各小さじ1
☆出汁醬油又は醤油:大さじ1半位
☆コチュジャン:小さじ2
◆片栗粉、水:小さじ2、大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460017784

簡単節約、キムチともやし炒め

(2人分)
キムチ:30g
もやし:1袋
シメジ:1/2
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1(お好みで)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490005491

シンプルだけど、コクが有って美味しいもやし炒め♪

雪国もやし(根っこが無くて食べやすい) / 1袋
万能ニンニク醤油(レシピ有ります) / 小さじ2
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ半分
酒 / 小さじ半分
コショウ / 2振りくらい
★サラダ油 / 小さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ponta634/diary/201406120004/

万能ニンニク醤油と塩こうじ、酒でもやしを炒めるだけなんですが、肉も入れないのにコクが有って美味しいです。

3分おつまみ!アミエビとにんにくのもやし炒め

・もやし 1袋
・にんにく 1片(みじん切り)
・ごま油 適量
・アミエビ 大さじ1
・塩 小さじ1/3くらい

作り方↓
https://ameblo.jp/machiko025/entry-11911980092.html

肉もやし炒め

もやし 300g
人参 1/3本(軽く下茹でしておきます)
ニラ 1/2把
豚肉 30gぐらい(なくてもいい)
牛脂 サイコロ2個分程(肉が少ないのでコク出しに。ラードでも)
香味野菜のにんにく、しょうが、長ねぎ1/3 全てみじん切り
塩 、こしょう、しょうゆ適当

作り方↓
https://sobubu.exblog.jp/21154390/

じんわり美味しいごはんに合う、めし屋っぽいおかずです。

みそこんにゃくのもやし炒め

こんにゃく 小1/2枚(8㎜~1㎝厚みに切る)
a みそ 大さじ1/2
a 酒 大さじ1
ごま油 適量
もやし 1/3袋

作り方↓
https://ameblo.jp/izumimirun/entry-12106091407.html

ごく簡単なお料理ですが、プリプリ味の染みたこんにゃくがおいしい。ごはんにぴったりのおかずです。

ひげ根の取り方から炒め方のコツまで、美味しいもやし炒め

・もやし…1袋
・にんにく…1/2~1片
・鷹の爪…1/2~1本(お好みで)
・ごま油…小さじ1
・チー油…小さじ1
・塩胡椒…適量
・醤油…適量"

作り方↓
https://www.aco-mom.com/izakaya/moyasi-itame.php

お安いもやしを立派な一品にする、美味しいもやし炒めのレシピです。

【定番おかず!】☆簡単☆ニラ玉もやし炒め

ニラ・・・・1/2束
もやし・・・・1/2袋
卵・・・・2個
◎水・・・・大さじ2
◎鶏がらスープの素・・・小さじ1
◎醤油・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・適量
塩こしょう・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/pattie-room/entry-12145321194.html

*絶品!もやし炒め*

○豚薄切り肉...150g 
A片栗粉...小さじ1(4g)
A酒...小さじ1(5g)
Aしょうゆ...小さじ1(6g)

○もやし...1袋(200gくらい) 
○ピーマン(ニラでもOK)...2個 

Bしょうゆ...大さじ1と1/2(36g)
B酒...大さじ1(15g)
B砂糖...大さじ1(9g)

作り方↓
https://ameblo.jp/misacoro2013/entry-12159251672.html

筍入りもやし炒め

筍:1/2本(可食分90g)
もやし:1袋
菜の花:1/3束
ごま油:小さじ2
五香粉:小さじ1/4
醤油:小さじ1/2
ウェイパー:小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/hana-no-kubikazari/entry-12366986955.html

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