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この記事は私がまとめました

簡単!フライパン一つで 本格瓦そば☆

(4人分)
茶そば:4玉
牛肉(こまぎれ):150g
たまご:3個
のり:適当
砂糖:大2
醤油:大2
酒:大1
めんつゆ:適当

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130001381

絶品♡瓦そば

(2人分)
茶そば:180〜200g
卵:2個
めんつゆ:大さじ1
牛肉細切れ:約150g
☆醤油:大さじ1.5
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆にんにくチューブ:少々
ごま油:少々
スライスレモン:4枚
めんつゆ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900015065

甘辛いお肉にさっぱりレモン、パリっと茶そばが相性抜群です♡♡

山口名物♡フライパンで瓦そば

(2人分)
茶そば:200g
牛肉:100g
ヨシダグルメのたれ:大さじ1
卵:1個
砂糖:小さじ1
ねぎ:適量
のり:適量
めんつゆ:200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110004236

ヘルシー瓦そば

(3人分)
茶そば:3人前
細切れ牛肉:100g
ちくわ:4本くらい
えのき:1袋
もやし:1袋
めんつゆ:適当
ポン酢:適当
砂糖:大1
醤油:大2
卵:2個
のり:適当

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130004627

瓦そば、大好きなんだけどあまり野菜が摂れないので、野菜が沢山とれるように、アレンジしてみました

辛くて旨い!ボリューム満点!スタミナ瓦そば

(4人分)
茶そば:3把入り1袋
豚の甘辛煮:1人前お玉2杯程度
卵:1人1個
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360008583

スパイシーな味付けで食べ始めると箸が止まらない美味しさです!冬の寒さと流行病に負けない体力作りにオススメのスタミナメニューです。

もやしでボリュームアップ♪瓦そば☆

(2~3人分)
茶そば(瓦そば用茹で麺):3袋
もやし:1袋
錦糸卵:卵3個分
青ネギ:たっぷり
海苔:お好みで
レモン(薄切り):お好みで
大根おろし:5cm分
瓦そばのつゆ(めんつゆでもOK):適量
★牛肉甘辛煮★
牛薄切り肉:200g
水:50ml
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870005875

下関市名物の瓦そばに、もやしをたっぷり入れてボリュームアップ♪食べごたえあるけどヘルシーに仕上がります!

博多風!?パリパリ明太瓦そば!

・そば 2玉
・鶏もも肉 1枚
・卵 2個
・塩・胡椒 各少々
・〇明太子 大さじ4
・〇オリーブオイル 小さじ2
・〇おろしにんにく 少々
・博多万能ねぎ(小ねぎ) 1/4束
・刻み海苔 適量
・追いがつおつゆ 大さじ4(2倍希釈)

作り方↓
http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2015/04/post-c466-6.html

香味をきかせてパリパリ香ばしく「プルコギ瓦そば」。

・茹でそば 2袋
・サラダ油 または ごま油 大さじ1

・たまご 2コ
・塩 少々

・長葱 1/2本 または 万能ねぎ 1/2束

・牛肉 切り落とし150g
・ごま油 または サラダ油 小さじ1

麺つゆ 適量
一味・七味唐辛子・コチュジャンなど辛味はお好みで

・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ1
・すりごま 小さじ1
・長葱  小さじ1
・にんにく 小さじ1/3
・胡椒 ひとつまみ

作り方↓
http://omma-son.doorblog.jp/archives/53647630.html

フライパンde瓦そば

蒸し茶そば:2玉
スープ:2袋
卵:3個
牛肉:150g
ねぎ:適量
レモン:1/2個
もみじおろし:適量

作り方↓
http://hama.way-nifty.com/usa/2011/06/de-4bf7.html

土鍋で瓦そば

そば(茹でたもの)   2玉分
ごま油  大さじ2
かいわれ大根  1/2パック
切り海苔   適量
牛肉   150g
A
しょうゆ   大さじ2
みりん   大さじ2
オイスターソース  小さじ1
白ゴマ   小さじ1

卵  2個
B
塩  適量
こしょう  適量
水溶き片栗粉   大さじ1 

作り方↓
http://kobakitchen.livedoor.biz/archives/51845924.html

土鍋にごま油をひいたときは、全体に広げて温めてからそばを加えると土鍋にくっつきづらいです。

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