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この記事は私がまとめました

練乳ミルクパン

(24個人分)
強力粉:230g
薄力粉:70g
塩:5g
砂糖:35g
練乳:20g
無塩バター:30g
牛乳:200g
ドライイースト:5g
ドリュール(溶き卵または牛乳):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009512

くるみのミルクパン

(9個人分)
最強力粉:250g
塩:5g
グラニュー糖:30g
スキムミルク:12g
練乳:15g
牛乳:175g
無塩バター:15g
インスタントドライイースト:2g
くるみロースト:90g
溶き卵:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830007232

牛乳と練乳を入れたほんのり甘いふあふあのパン生地にくるみを入れて焼きました。

ミルキー♪いちごミルクパン

元種 80g
国産強力粉 160g
全粒粉 40g
練乳 40g
塩 5g
無塩バター 30g
水 100cc~115cc

ドライいちご 35g
練乳(成形時) 適量

作り方↓
http://reireimiyano.blog108.fc2.com/blog-entry-1697.html

大好きなドライいちごがたっぷり入ったパンです(*^^*)。

ドライ苺で作る☆苺ミルクパン

中力粉  280g
牛乳   200cc
オリーブオイル 9g
ドライイースト 4g
ドライ苺 お好みで

作り方↓
https://shokuiku-usalife.com/2019/01/03/ドライ苺で作る☆苺ミルクパン/

あえて、バターを使用せずに、オリーブオイルを使っているので、健康的。

とろ~り湯種のもちふわミルクパン

◆湯種用
 ・春よ恋 60g
 ・63度のお湯(浄水) 80g
 ・ゲランドの塩 5g
◆本生地用
 ・春よ恋 240g
 ・湯種 全量
 ・成分無調整牛乳 130g
 ・てんさい糖 20g
 ・サフ赤イースト 3g
 ・よつ葉無塩バター 10g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/3cf3deee80e8ff2f4ff2fc9854b69e20?fm=rss

ヒキが強いちぎりミルクパン

★強力粉・・・250g
★塩・・・3g
★砂糖・・・40g
★練乳・・・20g
★ドライイースト・・・4g
牛乳・・・190ml
無塩バター・・・30g
打ち粉・・・適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/140879867531eeca8ac2d55bac7cc55f?fm=rss

ヒキが強くてしっとりモチモチの食感と甘くてミルキーな味わいがたまりません。

ふんわり♪ミルクパン

強力粉 200g
きび砂糖(上白糖でも可) 18g
塩 2.5g
無塩バター 20g
牛乳 130~140cc
ドライイースト 3g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/recipe/540853

宇治金時ミルクパン

強力粉 200グラム
砂糖 20グラム
塩 2グラム
ドライイースト 4グラム
スキムミルク 8グラム
コンデンスミルク 40グラム
バター 20グラム
水 90~100ml
抹茶 3グラム
水(抹茶を溶く) 4~5ml
大納言かのこ 50グラム

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36391/recipe/254718

アジサイのいちごミルクパン

強力粉 200g
牛乳 155g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
バター 25g
ドライイースト 小さじ1
ドライストロベリーパウダー 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77556/recipe/920980

スチームケースで塩麹ミルクパン

強力粉 160g
インスタントドライイースト 小さじ1/4(2g)
塩麹 5g
甘酒(薄めるタイプ) 40g
牛乳又は豆乳 75g
バター 5g
上新粉 あれば適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044799

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