1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

カボチャとベーコンのソテー

(2人分)
カボチャ:1/8個
ベーコン:2枚
オリーブオイル:大さじ1/2
バター:小さじ1
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980005298

じっくりとソテーしたカボチャの甘味にベーコンとバターの塩気が美味しいです。

白菜とベーコンのクリームスープ

(4人分)
白菜:1/2~1/3個
ベーコン:150g
玉ねぎ:1個
生クリーム:150ml
バター:大さじ1
サラダ油:大さじ1
塩:小さじ1.5
胡椒:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002763

さつまいもとベーコンのほっこり煮☆

さつまいも 500g
ベーコン(ブロック) 210g
しめじ 1パック
たまねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
★水 2カップ
★コンソメ顆粒 小さじ2
醤油 大さじ1
胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1118954

牡蠣ベーコンチーズ焼き

牡蠣【加熱用) 8個
ベーコン 8枚
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 少々
粗挽き胡椒・パセリなど あればお好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/675909

お弁当にもいける!長芋のベーコン巻き

長芋をベーコンで巻き フライパンで焼いたら 焼肉のタレで味付けしたら出来上がり。お芋がサクッと食感!お弁当にも!

炭火で作る『小松菜とベーコン炒め』

ベーコン大根もち

◎大根 1/3本(350g)
◎長ねぎ 1/2本
◎ベーコン 2枚
◎ザーサイ 30g
◎片栗粉 大さじ3
◎薄力粉 大さじ3
◎鶏がらスープの素 小さじ2
・ゴマ油 大さじ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1254088

大根卸しと風味とコクのアップにベーコンとザーサイを混ぜる大根もちで、蒸してからこんがりと焼きます!

しいたけのベーコン巻

これは作り方や材料表はいらないかも!!(笑)っていうぐらい簡単☆すぐできる簡単おつまみ☆

甘辛ジャガイモベーコン煮

でかでか♪ベーコン巻きロールキャベツ

キャベツ(サッと茹でて太い芯は削ぎ取る) 4枚
ベーコン 4枚
◎合びき肉 250g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎卵 1個
◎ナツメグ・塩・こしょう 各適宜
◎パン粉 適宜
☆水 500cc
☆ブイヨン 2個
☆ローリエ 1枚
☆パセリの茎 1本
塩・こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/250744

1 2