1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

コーン&ベジタブルポテトサラダのハムカツ

ハム:1P
コーン&ベジタブルポテトサラダ(検索してね):適量
★小麦粉:大さじ1
★牛乳:大さじ1
パン粉:適量
揚げ油:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1273334

基本のハムカツ

ハム:2枚一組×2
マヨネーズ:小さじ1
スライスチーズ:1枚
小麦粉:大さじ2
牛乳:大さじ2
パン粉(検索してね):適量
揚げ油:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1260312

チーズ風味のハムカツ☆お弁当にも♪

ハム(分厚めでも薄めでも、お好みでOKです):4枚
天ぷら粉(衣用):大さじ山盛り3程度
水:大3~
☆パン粉(衣用):大さじ山盛り10程度
☆粉チーズ:大2
揚げ油:適量
塩胡椒:少々

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1246626

ハムステーキがあれば少しの工夫でごちそうの完成☆
チーズ風味で冷めても美味しいハムカツです♪

柚子胡椒マヨネーズ ハムカツ

ハム:1P
スライスチーズ:1枚
マヨネーズ:大さじ1
柚子胡椒:小さじ1
★薄力粉:大さじ2
★牛乳:大さじ2
パン粉:適量
揚げ油:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1208185

マヨたまハムカツです☆

ロースハム(スライス)::8枚
茹で卵::2個
マヨネーズ::大2
味塩胡椒::少々
小麦粉+牛乳(バッター液)::適量
パン粉(細かめ)::適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037923

外はさっくり♪中はポワポワ~。食べるほど旨みがお口いっぱいにふわっ☆ハムカツより食べ応えありあり♪♪出来たて熱々には、かぶりつきにご注意w。ハフハフしながらどうぞ☆

我が家のハムカツ

ハム:12枚
スライスチーズ:6枚
小麦粉:大さじ3
卵:1個
パン粉:1カップ
サラダ油:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050005343/

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりの一品です!

塊ハムがなくても!サクっとハムカツ♪

薄切りロースハム:6枚
玉子:1個
小麦粉:おおさじ2
パン粉:適量
ウスターソース:お好みで


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020004779/?l-id=recipe_list_detail_recipe

塊ハムがあればそれに越したことはありません!
ロースハム2枚重ねで♪

チーズ風味の厚切りハムカツ♪

ハム(厚切り):6枚
薄力粉:適量
卵:1個
パン粉:大さじ3
粉チーズ:大さじ1
揚げ油:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270006344/?l-id=recipe_list_detail_recipe

チーズパン粉をまぶした、コクと風味を楽しめるハムカツです★厚切りハムを使っているので、食べごたえもあります!

超簡単☆ハムカツ

ハム:200g
天ぷら粉:20g
水:大2
パン粉:50g
揚げ油:適量
キャベツ(付け合せ):100g


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001249/?l-id=recipe_list_detail_recipe

バッタ液で!サクサクハムカツ++

ハム(ボロニアソーセージを使用):250g
ズッキーニ(無くてもOK):1/2本
※小麦粉:大さじ3
※マヨネーズ:大さじ2
※水:大さじ2.5
※塩胡椒:少々
パン粉:適量
揚げ油:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760022487/?l-id=recipe_list_detail_recipe

衣がはがれにくく、サックサクに仕上がります!
卵の代わりにマヨネーズで経済的♪

1 2