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この記事は私がまとめました

ジューシー簡単ミルフィーユとんかつ♪☆♪☆♪

豚バラの薄切り肉:6~8枚
A.塩:適量
A.胡椒:適量
小麦粉:適量
溶きたまご:適量
パン粉:適量
揚げ油:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/8241/recipe/1333909

ジューシーで簡単につくれる。ミルフィーユとんかつ。
火の通りも早いです!!
おかずにお弁当に、イベントメニューにおすすめ。♪

とんかつアレンジ♪次の日も美味しいカツサンド

とんかつ:小1枚
ウスターソース:小さじ1/2
キャベツ:1枚
水:少々
マスタード:小さじ1/2
マヨネーズ:小さじ1
お好きなパン(今回はフランス丸パン):1個

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/274918/recipe/1277561

とんかつを揚げ過ぎて余ったとき、次の日に食べると何となくしなっとしてる時ありませんか?それを生かして、次の日も美味しく食べるレシピです♪

スチームオーブンでロカボとんかつ

とんかつ用の肉:5枚
高野豆腐:3個
サラダ油:適量
卵:1個
塩胡椒:適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/41006/recipe/1096681

小麦粉を使わないグルテンフリーのとんかつです。スチームオーブンなら衣がはがれません。

これでマスター★基本の極上ヒレかつ

豚ヒレ肉:400g
塩、こしょう:少々
卵:1個
小麦粉:大さじ3(25g程度)
パン粉:1カップ(45g程度)
揚げ油:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001565/

★2013.1.18今日のピックアップ&レシピーに選ばれました!ありがとうございます。簡単に上手に揚げるコツもご紹介します。冷めてもおいしいのでお弁当にも。

フライパンで焼き揚げとんかつ

とんかつ用豚肉:2枚
塩コショウ:少々
パン粉:適量
★卵白:1個分
★水:大さじ3~
★薄力粉:大さじ4~
揚げ油:適量
にんじん:1/2本
キャベツ:2枚


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980025899/?l-id=recipe_list_detail_recipe

フライパンに少なめの油で焼き揚げしたとんかつ。あまり厚い肉には向きませんが1.5cmくらいなら美味しく仕上がりました。

揚げない!とんかつ★

豚とんかつ用肉:4枚
マヨネーズ:適宜
パン粉:適宜
マーガリン:大さじ3
塩コショウ:少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440002266/?l-id=recipe_list_detail_recipe

魚焼きグリル使用。揚げなくてもサクサク★洗い物も少なくて、とにかく簡単です。

超簡単トンカツ♪

トンカツ用の豚肉:4枚

■ ★マヨネーズ適量、ハチミツ適量

■ 塩、コショウ少々、パン粉

■ オリーブオイル(ない場合はサラダ油でもOKです)


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5438827

下味が付いているので、お弁当のおかずにしても良いと思います♪

バッター液でサクサクとんかつ

ヒレ肉:約450g

■ (バッター液)
小麦粉:大6
水:大7
パン粉 :適量


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5322503

バッター液を使えばフライの衣が簡単(^-^)v
卵入りはID5332065で使ってます。

クィーンクック☆やわらかビッグトンカツ

とんかつ用ロース肉:4枚

■ バッター液
 小麦粉:大さじ2
 浄水:大さじ2
パン粉 :適量
エサンテ(揚げ油):フライパン1cmくらい


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5300732

qc 大フライパン使用。はじめに麺棒で叩くことで、お肉が食べやすくなりますよ!蓋をして揚げるのですぐに出来ます!

ロール豚カツ

豚バラ肉(薄切り):150~200g
大葉:10枚
小麦粉(打ち粉):小1
塩コショウ:適量

■ 衣
小麦粉:大1
水:大1
パン粉 :適量


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5455745

巻き込む具はお好きにアレンジしてください。オススメはチーズや下茹でした野菜(人参やアスパラ)です。海苔も美味しいですよ。

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