1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ザクザク&カリカリの食感がたまらない...

ザクザクッとしたチーズの食感と柿の種のピリ辛なうまみ、ピーナッツのまろやかさが相まってこれはおいしいです……! 手が止まらないやつだこれ……!

@miyabi000 なんだろうね……ショックのあまり芋煮会初日に行こうと揺れてるワイがいるで。みやびん、安心してピーズ武道館のDVDみながら(去年の6月9日がピーズ武道館だから記念日なんだよ)TAKARA焼酎ハイボール(350ml。ちなみに2本目なw)キメて、柿の種チーズせんべい召しているよ☺️ pic.twitter.com/aPDnNt6EY1

この発想はなかった!まるで生麺のようになる...

薬で熱が下がってるうちに 食べられるものは食べる ずっとやってみたかった レンチンどん兵衛✨ 熱湯注いで500Wで3分。 フツーに5分待ったときは麺白いままだけど チンすると半透明で透き通ってつるんとした生麺風になる!!!大地のうどんみたい!! pic.twitter.com/R2bSK1bADc

どん兵衛をレンジでチンすると、かなり本格的な生麺風きつねうどんになるって知ってます?麺はもちもち、油あげまでふっくらしてマジで最強に美味しいんですよ。しかも時間も短縮できちゃうんです。

アレンジ無限大だから飽きずに食べられる...

昼 ΩΩΩΩΩΩΩΩΩお餅ΩΩΩΩΩΩΩΩΩ レンチン餅に醤油かけて、砂糖かけて、すりごま掛けて、■で巻いて 夜の願いがかなった!ΩΩΩΩΩ pic.twitter.com/THMBMdNCQ5

レンチン餅。はい。ズボラです。傾けて食べました。いやしかし、いい餅は伸びが全然違うしうまい。 pic.twitter.com/nr3h4iwkNv

お酒のおつまみにぴったり....チーズを乗せても美味しい!

ここからママトコかみなと屋も思い浮かんだけど、未だ富良野ロス冷めやらず、氷愛がもどってこない。 芋。たまねぎ。人参。美味しい野菜とパンが食べたい。 昨日のおかずは、玉ねぎに切り込み入れてコンソメとバター一欠片を真ん中に入れてレンジで4〜5分、のやつ。 pic.twitter.com/pN6pJUGSQG

タマネギの水分&バターだけで、こんなにジューシーに仕上がるとは~という至福の1品だった。玉ねぎの辛みもしっかり飛んでいて甘みが生まれ、バターのコクとコンソメの間違いない味で、まさに「飲むように」食べてしまう。

毎年Twitterで話題になる玉ねぎ+バター+コンソメをレンジにぶち込むやつ 溶けたバターと玉ねぎの水分が出てまじカロリー爆弾だけど死ぬほどうまい pic.twitter.com/lYmu5LOo29

全人類玉ねぎにコンソメとバター乗せてレンジで5分間チンするんだ pic.twitter.com/q1A5Vwe1xG

ネットで話題 のレシピ から♪ 新玉ねぎに切れ目入れてコンソメとバターとブラックペッパーかけてレンジで5分チン♪ pic.twitter.com/OxtQGDLLFZ

Twitterで見た玉ねぎ+バター+コンソメ(まる鶏ガラスープの素でも可)レンジで5分するとヤバいくらい美味くなる pic.twitter.com/zTMdPobP1v

久しぶりに玉ねぎ丸ごとにバターとコンソメ乗せてレンジでチンしたものを食べてるけど美味え……

驚くほどプルプル!しかも失敗知らず...

マグカップでレンチンプリン作ってみたらめっちゃおいしい!!!待ちきれなくて出来立て食べちゃってる笑 pic.twitter.com/YLH2JrI2u6

電子レンジの弱モード(200〜300w)で4分加熱します。表面が固まってきたら完成です。まだ中心が液体だった場合は30秒ずつ加熱を追加します。プリンから目を離さず、プクッと泡立ちそうだったらすぐに止めてくださいね。

1 2