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この記事は私がまとめました

豆腐とひき肉のしょうが餡かけ

(2~3人分)
木綿豆腐:300g
鶏ひき肉:100g
みじん切り生姜:小さじ2
みじん切りねぎ:大さじ1
出汁:1カップ
酒:大さじ1.5
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1.5
片栗粉:大さじ1弱
細ねぎ(お好みで):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002018

生姜は多めのほうが美味しいと思うので、お好みで調節してくださいね。私はいつもこのレシピの倍量の生姜を入れて作ってます^^;

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。

(3人分)
豆腐(絹):1/2パック
長ネギ:1/2本
サラダ菜(レタス、ちんげん菜):5枚
えのき茸:1/2袋
======スープ======
水:600ml
●ウェイパー:大さじ1
●醤油:大さじ1/2
●お酒:大さじ1/2
●塩、胡椒:少量
★片栗粉:大さじ1を大さじ2の水で溶く
□ゴマ油:鍋1周

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070007235

片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!

味噌漬け豆腐のバター焼き

もめん美人 1パック
だし入り味噌 50グラム程度
バター 10グラム
付け合せ野菜 手持ちの野菜少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/recipe/831110

簡単!あったか肉豆腐

絹豆腐 1丁
豚バラ 100g〜
玉ねぎ 1/2個
☆水 200cc
☆醤油 大2
☆みりん 大1.5
☆酒 大1
☆砂糖 小2
☆だしの素 小1〜
小ネギ お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/685156

寒い日に食べたい肉豆腐。豚バラから出る脂が美味しい〜!スープが余ったらご飯にかけて…。

豆腐ドライカレー

焼き豆腐(ちぎっておく) 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ピーマン(みじん切り) 1/2個
パプリカ(みじん切り) 少量
サラダ油 大さじ1
aカレー粉 大さじ1
a中濃ソース 大さじ1
aしょうゆ 小さじ1
s砂糖 小さじ1
a酒 大さじ1
aこしょう 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/620504

豆腐ステーキ

材料はお豆腐だけ!甘辛タレでご飯がすすむ、こってりおかずです♡

ふわふわ!和風豆腐ハンバーグ

絹豆腐 1丁
パン粉 1/2カップ
☆合い挽き肉 250g
☆玉ねぎ 1/2個
☆卵 1個
☆顆粒コンソメ 小1
☆ナツメグ 小1/4
☆塩胡椒 少々
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
★水 1.5カップ
★醤油 大3
★みりん 大2
★砂糖 大1
★だしの素 少々
★生姜チューブ 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/679657

豆腐を加えてふわふわ軽いハンバーグに。きのこたっぷりの和風ソースと一緒にどうぞ♪

キャベツと豆腐のお好み焼き風

キャベツ 120g
木綿豆腐(小パック) 200g
ツナ缶  1缶(80g)
生姜(おろす) 小さじ1/2
卵 1個
片栗粉  大さじ1
ごま油   大さじ1/2
かつお節  適量
お好みソース   適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/530130

簡単美味しい♡うちの麻婆豆腐♪

豆腐(水切りしておく) 1丁
挽肉(合挽き、豚どちらでも) 100g
玉葱(みじん切り) 4分の1個
☆しょうが 1片
☆ニンニク 1カケ
豆板醤 少量〜
ごま油 適量
お酢 適量
▲顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
▲水 150cc
▲酒 大さじ2
▲醤油 大さじ1
▲砂糖 大さじ1
▲味噌 大さじ1

作り方↓

http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/780903

簡単節約*もやしと豚バラと豆腐のピリ辛おかず

豚ばら肉 100g
木綿豆腐 200g
もやし 1袋
◎しょうゆ 大さじ1
◎みりん 小さじ2
七味唐辛子 適量
ごま油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1325925

簡単節約おかず。豚バラともやしと豆腐を蒸し焼きに。ごま油の風味に、七味唐辛子のピリ辛が、なかなかうまい!

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