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この記事は私がまとめました

1分で!うまうま胡麻キュウリ

(1本分人分)
きゅうり:1本
ごま油:大さじ1
すりごま:大さじ1
鶏ガラスープのもと:大さじ1
ビニール袋:1枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403

絶対おいしい★マカロニサラダ

(3人分)
マカロニ:100g
きゅうり:1本
ちくわ:2本
ミニトマト:6個
酢:大1
マヨネーズ:大2
砂糖:小1/2
塩:少々
黒胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000449

箸が止まらない理由はたっぷりのお酢♪ 甘みもまろやかさも出してくれます♪

紅八朔ときゅうりのサラダ

紅八朔 1こ
きゅうり 1/2本
aマテルネ オレンジコンポート 20g
aマヨネーズ 10g
付け合せ・・・ミニトマト フリルレタス 適量
粗挽き黒胡椒 少々
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14400/recipe/1055694

はんぺんの新玉ねぎときゅうりのサラダ♪

はんぺん(生食用) 1枚
新玉ねぎ(スライス) 1個
きゅうり(輪切り) 1本
マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049826

マヨネーズと塩・こしょうで和えるだけ!簡単で手軽に楽しめるはんぺんのサラダです♪

きゅうりのベーコンサラダ

きゅうり  2本 180g
ベーコン  2枚
オリーブオイル  大さじ1/2
かつお節  小1/2袋 1、5g
A  酢  大さじ1
A  みりん  大さじ1
A  しょうゆ  小さじ2
A  砂糖  小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041252

カニかまときゅうりのポテトサラダ

じゃがいも 4個
カニかま 4本
きゅうり 1/3本
マヨネーズ 大さじ3
酢 小さじ2
塩 少々
塩こしょう 適量
ゆで卵 1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10954/recipe/1187817

カロリー 控えめのポテサラです。お酢を使っているので、マヨネーズの量が少なめです。カニかまとじゃがいもの味が引き立ってます。

じゃがいもときゅうりのサラダ

じゃがいも 2個
きゅうり 1本
塩、こしょう、酢 各少々
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
黒こしょう 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/670471

食材もじゃがいも&きゅうりがあれば出来るので、普通のポテサラより気軽に作れて嬉しい♡箸休めの一品に♪

ツナときゅうりの簡単MCTサラダ

きゅうり 2本
ノンオイルツナ缶 1缶
アップルサイダービネガー 大さじ3
レモン汁 小さじ2
お醤油(又はグルテンフリー醤油) 適宜
塩コショウ 適宜
MCTオイル 好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/256936/recipe/1223001

きゅうり・にんじん・キャベツの塩こんぶサラダ

切って混ぜるだけのサラダですが、味の決め手はたった2枚の青しその葉!作ってすぐ食べれる和風のサラダです。

激ウマっ!大根ときゅうりのスタミナサラダ

大根 4cm
きゅうり  1本
☆しょうゆ 大さじ2
☆ごま油  大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆ニンニクチューブ  10cm
かつおぶし  1〜2パック

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1011597

大根が旬な時期にぴったりなサラダです!お箸がパクパク止まらないので大量消費にオススメ!ニンニク風味で元気もでますよ!

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