1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ヘルシー!豆腐タルタルソースでチキン南蛮

(4人分)
鶏むね肉:2枚
塩、胡椒:少々
片栗粉、小麦粉:各大さじ2
★醤油、酢:各大さじ3
★砂糖:大さじ2
★片栗粉:小さじ2
★水:大さじ6
サラダ油:大さじ5
豆腐タルタルソース:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160007601

ムネ肉ベスト!チキン南蛮

(4人分)
鶏胸肉:500g
塩:少々
酒:大2
醤油:大1
にんにく:2片
片栗粉:適量
南蛮酢(醤油・砂糖・酢 各大3&唐辛子):適量
☆タルタルソース(玉ねぎ):中1個
☆タルタルソース(ピクルス):2本
☆タルタルソース(ゆで卵):2個
☆タルタルソース(マヨネーズ):大3
☆タルタルソース(レモン汁):大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005068

揚げないよ~♪絶品タルタルたっぷりチキン南蛮♪

鶏むね肉 2枚(もちろんもも肉でも♪)
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
卵 1個
(甘酢ダレ)
△砂糖 大さじ3
△お酢 大さじ3
△醤油 大さじ3
(タルタルソース)
ゆで卵 3個
玉ねぎ 小1個
あればらっきょう漬け 10粒ぐらい
◎マヨネーズ 大さじ5
◎牛乳 大さじ1
◎塩コショウ 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11864169545.html

柔らか鶏むね肉で♪簡単美味しいチキン南蛮

◎鶏むね肉・・・2枚
◎片栗粉・・・適量
◎塩こしょう・・・適量
★醤油、砂糖・・・各大さじ2
★酢・・・大さじ1と1/2

【タルタルソース】
☆ゆで卵・・・2個
☆きゅうり・・・1/2本
☆玉ねぎ・・・1/4個
☆マヨネーズ・・・60g
☆ケチャップ・・・5g
☆レモン汁・・・少々(小さじ1くらい)

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11027821937.html

<チキン南蛮 燻製風味で>

鶏肉 ・・・2枚
「GABAN味付塩コショー 燻製風味」 ・・・パパパって肉の両面に薄くまんべんなくふりかけるくらい。
にんにく ・・・3かけ
片栗粉 ・・・適量
揚げ油 ・・・適量
砂糖・酢 ・・・各大さじ4
醤油 ・・・大さじ3
ゆで卵 ・・・2個
マヨネーズ ・・・大さじ4
パセリ ・・・少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/571779

混ぜて簡単♪チキン南蛮

鶏もも肉 250g位
塩、こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
卵 1個
揚げ油 適量
サワークリーム 大さじ2
まぜてマジック 大さじ4
レッドペパー お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19476/recipe/765739

まぜてマジックとサワークリームを混ぜて作る南蛮だれ。チキン南蛮がとっても手軽に作れます☆

タルタル☆やわらかチキン南蛮☆

鶏ムネ肉 ・・・1枚
卵 ・・・1個
小麦粉 ・・・大さじ2
塩・胡椒・パセリ ・・・少々
市販すし酢(手抜きのそのまた手抜きやわ) ・・・大さじ3
醤油 ・・・大さじ1
茹で卵 ・・・1個
マヨネーズ ・・・大さじ3
ピクルス・玉ねぎ ・・・少し

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/847398

ロッキン流チキン南蛮

チキン(胸でも股でもOK)  2枚
卵   1個
小麦粉  適量
(南蛮酢) (分量)
しょうゆ  大さじ2
砂糖  大さじ1・1/2
酢  大さじ1・1/2
小口切りの唐辛子  少し
(タルタルソース) (分量)
ゆで卵  1個
レリッシュ(ピクルスでもOK)  小さじ1
マヨネーズ  大さじ3
ケチャップ  大さじ1/2
塩  少々 
胡椒 少々 
レモン汁  小さじ1/2
粒マスタード  小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045152

ちょっとピリ辛の南蛮酢につけたさくさくチキンにレリッシュの程よい酸味と甘みが加わって、特性タルタルソースは絶妙な組み合わせです!

レモンチキン南蛮

鶏もも肉 1枚
レモンの絞り汁 100cc
濃口醤油 30cc
薄口醤油 20cc
酒 50cc
水 50cc
蜂蜜 大さじ3~4
水溶き片栗粉 適量
キャベツ ねぎ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/105881

塩麹deジューシー!胸肉チキン南蛮

鶏胸肉 300g
塩麹 大さじ2
卵 1個
片栗粉 大さじ2〜3
☆酢、砂糖、醤油 各大さじ2〜3ずつ
タルタルソース 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42511/recipe/1047436

1 2