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この記事は私がまとめました

居酒屋メニュー❤揚げ出し豆腐

(2~3人分)
木綿豆腐:1丁
片栗粉:大2
◆だし汁:カップ1と1/2
◆みりん:大4
◆醤油:大4
大根:7㎝
生姜:1片分
ネギ(小口切りにしたもの):1本分
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010912

フライパン一つで簡単☆磯辺揚げだし豆腐

(2~3人分)
豆腐(木綿or絹):1丁(300g)
片栗粉:適量
青海苔:適量
グレープシードオイル(サラダ油可):大さじ1
ごま油(サラダ油可):大さじ1
めんつゆ:100cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940000292

タップリ大根おろしの揚げ出し豆腐

木綿豆腐・・・350g(1丁)
ピーマン・・・60g(2個)
〔A〕粉末かつおだし・・・2.5g
〔A〕濃口醤油・・・大さじ3
〔A〕みりん・・・大さじ2
〔A〕砂糖・・・小さじ1
〔A〕大根・・・300g
〔A〕水・・・100cc
片栗粉・・・30g
オリーブオイル・・・70cc
生姜・・・10g

作り方↓
https://syufu-p-gohan.blogspot.com/2017/05/agedashidoufu.html

しっかり水切りした木綿豆腐を、片栗粉の衣でカリッと揚げ焼に。

スペースパンで揚げ出し豆腐

ゆず香る♪きのこあんかけの揚げ出し豆腐

揚げだし豆腐 1パック
まいたけ 半パック
えのき 1パック
ささみ 50g程度
にんじん 薄くスライス6枚程度
だし 少々
酒 少々
醤油 大さじ3
酢 大さじ1
水 100cc程度
水溶き片栗粉 適量(お好みの固さで)
ハウス【ゆず】 お好みで(私は3振り程度)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/549155

揚げ出し豆腐ジュレがけ

トリックが楽しい揚げ出し豆腐

木綿豆腐 1丁(150g)
焼き海苔 4分の1枚
練りがらし 小さじ3分の2
だし汁 160cc
醬油 20cc
みりん 20cc
鰹節 3g
三つ葉 適宜
大根おろし 適宜
青紫蘇 2枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22772/recipe/803117

白ワインみりんの揚げ出し豆腐

豆腐 1丁
なす 大2本
白ワイン 50ml
はちみつ 大1
めんつゆ 25ml
しょうゆ 25ml
お水 200ml
小麦粉 適量
タマゴ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36462/recipe/236879

塩グレープフルーツ餡かけ揚げ出し豆腐

絹ごし豆腐 1丁半
片栗粉(豆腐の衣) 1/3カップ
●塩グレープフルーツ 大さじ1強
●醤油 小さじ2
●みりん 大さじ1半
●白だし 小さじ2
●酒 大さじ1
●水 1カップ
片栗粉(餡とろみ) 小さじ2
植物油 適量
大根おろし、生姜、万能ネギ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030961

*甘酢ダレが美味しい揚げ出し豆腐*

木綿豆腐 1丁
☆濃口醤油 大さじ3
☆米酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆水 大さじ2
☆生姜チューブ 大さじ0.5
☆にんにくチューブ 大さじ0.5
ハチミツ 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/243788/recipe/1221226

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