チョコフレークのスティックブラウニー
薄力粉 40g
板チョコレート 1枚分(55g)
コーンフレーク 60g
溶き卵 M1個分
バター(またはマーガリン) 40g
砂糖 35g
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1002969
混ぜて焼くだけ板チョコ1枚とコーンフレークで簡単サクふわのブラウニーが出来ちゃいます♪食感も楽しく、デコも楽しめますのでオリジナルの贈り物に是非どうぞ☆
バレンタイン* ドーナツ・ソフトクッキー
◎クッキー生地 ◎
卵黄または溶き卵 20g
グラニュー糖 50g
太白ごま油(または菜種油など) 50g
牛乳 大さじ3
薄力粉☆ 120g
ベーキングパウダー☆ 小さじ1
バニラオイル 少々
◎デコレーション ◎
ストロベリーチョコ 70g
ブロンドチョコ 70g
ホワイトチョコ 70g
トッピングデコパーツ お好みで♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1146181
ミニドーナツ型のソフトクッキーを可愛くデコレーションしました♪
ホワイトデーのお返しにも向いています。
濃厚チョコレートカップケーキ
Aホットケーキミックス 120g
Aココアパウダー 30g
B溶き卵 M1個分
Bサラダ油 20g
B牛乳 75g
チョコチップ 30g
砂糖(お好みで) 0~30g
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1001436
ホットケーキミックスとレンジで超簡単4分♪ふわふわ濃厚なチョコカップケーキが出来ちゃいます☆バレンタインにも是非どうぞ♪
生チョコレートケーキ♡
☆材料☆(スクエア型1台分)
ガーナミルクチョコレート 150g
ガーナブラックチョコレート 150g
生クリーム 200ml
https://ameblo.jp/yu6shi3fto/entry-12246692601.html
材料2つで作る
口どけ滑らかな
生チョコレートケーキを
作ってみました♡
濃厚ひとくちザッハトルテ♪
◯ひとくちサイズ12個♪
・板チョコ(ブラック) ── 3枚(150g)
・バター ── 60g
・砂糖 ── 100g
・卵 ── 3個
・薄力粉 ── 60g
・アプリコットジャム ── 適量
・コーティングチョコ ── 適量
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12128050000.html
今年の本命チョコひとくちザッハトルテのレシピをご紹介させて頂きますね(#^.^#)♪
スパイス×ドライフルーツ×ナッツの大人チョコレート
板チョコ 1枚
ちょこペン(赤) 2本
チョコフレーク 大さじ山盛り1
GABAN ペパーミント 小さじ1/3程度
GABAN オールスパイス ひとつまみ
生クリーム 大さじ1
ドライプフルーツ 適宜
ミックスナッツ 適宜
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4546606.html
ワインにもあう! こちら 大人用の スパイス効いたチョコの方でございます
「ルタオ」のチョコ「マンディアン」 の、雰囲気で(笑)
ホワイトチョコは
製作途中でで欠けてしまったオレンジピールと
以前作ったレモンピールを刻んで
ドライフルーツを乗せてチョコラインを。
ピンクチョコは
いちごとクランベリーのドライフルーツに
カシューナッツ
フリーズドライの苺をトッピング。
ビターチョコはドライフルーツMIXに
オレンジピールとアーモンド乗せ。
フリーズドライのイチゴもちょっと散らしました。
https://yukarecipe.exblog.jp/24127938/
上からギュッと押してしまうと
チョコが薄くて割れてしまうので
セルクルを左右に回しながら少しずつ押しこむと
綺麗に抜けると思います。
濃厚ナッツブラウニー
▼材料
クーベルチュールチョコレート … 100g
無塩バター … 70g
卵 … 2個
グラニュー糖 … 30g
薄力粉 … 50g
ココアパウダー … 10g
ヘーゼルナッツ、くるみ、カシューナッツ … 適量
ピスタチオ、ドライストロベリー … 少々
デコレートペン … 1本
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00005956
4種のナッツでおめかしした濃厚しっとりブラウニーです。
ナッツのコリコリアクセントにしっとりブラウニーを合わせたくて作りました。
レンジで少し加熱して食べるとしっとりしておいしいです。
ハートなスティック チーズケーキ☆
◆ボトム◆
ビスケット 60g
バター 30g
◆フィリング◆
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵(M玉) 2個
生クリーム 200ml
レモン果汁 15g
薄力粉 25g
https://lilica.exblog.jp/24109927/
スリムでお洒落なスティックチーズケーキ。
抹茶やココアでアレンジも自在。。意外と簡単に作れちゃいますよ!
本命の彼に、甘さ控えめ スティックチーズケーキ はいかがですか??
ダブルチョコのカップケーキでバレンタイン☆
材 料(4~6人分)
ホットケーキミックス50g
無塩バター60g
グラニュー糖40g
卵1個
ココアパウダー(無糖)10g
チョコチップ40g
マシュマロ(ミニサイズ)50g
チョコペン(チョコ・白・ピンク・水色)各1本
トッピング用シュガー(アラザン等)適量(30g程)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024145/?l-id=nw_blg_blg&scid=af_pc_etc&sc2id=af_101_0_0
ホットケーキミックスを使い、混ぜて焼くだけの簡単おいしいカップケーキです。持ち運びokのデコレーションで、ポップで可愛いプレゼント用お菓子ができあがります♪
|3073950 view
|2439288 view
|2569135 view
|3303667 view
|232899 view
|46555 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック