1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっぴり贅沢に♡いちごを使ったおやつのレシピ8選

甘酸っぱいイチゴの美味しそうなレシピまとめてみました。どれもおいしそうです!

更新日: 2019年01月22日

44 お気に入り 5483 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

甘酸っぱいイチゴの美味しそうなレシピまとめてみました。どれもおいしそうです!

ohirunesitaiさん

簡単しっとり♡【イチゴとホワイトチョコのマフィン 】

混ぜるだけ簡単!超しっとりのカップケーキです♡ホワイトチョコがじゅわっと溶けてイチゴの程よい酸味が美味しいです♡。

イチゴ 10個程度
砂糖 大さじ2
バター 60g
砂糖 50g
卵 4個
薄力粉 320g
ベーキングパウダー^15g
牛乳とイチゴの汁 合わせて160ml
ホワイトチョコ 2枚(200g)
https://oceans-nadia.com/user/102838/recipe/274649

苺のコンポート

苺が安く手に入ったときや、ちょっと傷みかけてきたときに作ります。ヨーグルトのソースや、パンケーキに添えてどうぞ。

いちご入りの牛乳寒天

いちご(おこのみの量で)10~15個
粉末寒天1袋(4g)
牛乳450ml
水150ml
砂糖50g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140027482/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単★いちご大福

いちご大きめ12、小さめ15粒
あんこ150~200グラム
白玉粉200グラム
砂糖60グラム
水250cc
片栗粉適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780011091/

いちごのババロアケーキ

なめらかな口あたりと、濃厚な味わいで
大人にも、子どもにもおすすめです。

いちご300g
グラハムクラッカー10枚
バター20g
生クリーム1カップ
砂糖大さじ1
粉ゼラチン8g
レモン汁A1/2個分
砂糖A50g
ラム酒(好みで)A大さじ1
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3152?fromSearch=1

いちごヨーグルトフロマージュ

いちごのスコップケーキ

材料を重ねるだけの簡単ケーキ。甘酸っぱいいちごとヨーグルトが好相性。

スポンジケーキ台スライスプレーン(4号)1台
いちご250g
生クリーム200ml
フルーツポンチ缶1缶
3色チョコペン1セット
プレーンヨーグルト200g
砂糖40g
ミント適宜
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5140?fromSearch=1

イチゴのクラフティ。

フレッシュなイチゴをたっぷり入れて焼き上げたプリンのような生地のフラフティ。熱々を食べても、冷やして食べても。

スローカロリーシュガー50g
イチゴ(小粒)20個
卵1個
薄力粉 25g
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
バニラオイル 少々
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/138342

1