1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

めっちゃ簡単おいしー☆キーマカレー

(4人分)
合い挽き肉:250g
タマネギ:大1個
ニンジン:1本
バター:10g
お好きなカレールー:150g
ケチャップ:大さじ2
ソース:大さじ2
ニンニク、生姜(チューブ可):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005654

普通のカレーを作るより簡単に出来ちゃう!?野菜も全部みじん切りだから野菜嫌いなうちの子も大好きなメニューです♪

大豆たっぷり!健康キーマカレー☆

(2人分)
合挽肉:100g前後
大豆(水煮):1袋
玉葱:小1個
人参:1/2本
しめじ:1/3袋
生姜(あれば):1カケ
ガラムマサラ(カレー粉でも):お好みで
カレールー(市販):2皿分(2カケ)
水:100ml
醤油:小さじ1
卵(目玉焼き):2個
じゃがいも・モロッコインゲン:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870004007

しょうがのにんにく醤油漬けでキーマカレー

豚バラスライス 200g
塩こしょう 少々
ピーマン 2個(みじん切り)
セロリ 1/2本(みじん切り)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
にんにく 小1(みじん切り)
油 大2
水 30cc
しょうがのにんにく醤油漬け 大3
砂糖 小1
塩 小1/4
粉唐辛子 少々
ガラムマサラ 小1/4
パプリカ 小1/4
クミン 少々
カレールー 大1.5
水 400cc~500cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618341

豆腐そぼろのネバネバ納豆キーマカレー

トロピカルなキーマカレー

ひき肉 1パック
たまねぎ 1個
赤のパプリカ 1個
パイナップル 4枚
トロピカルカレー 粉末 適量
サラダ用大豆缶 1個
塩 適量
コショー 適量
さらだ油 適量
コーヒー 大さじ3杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31275/recipe/148026

いつもとちょっとちがうカレーライスが作りたくなり、思いついたのがひき肉を使ったキーマカレー。

節約!電子レンジで作る キーマカレー

合いびき肉 200g
エリンギ(みじん切り) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
にんじん(みじん切り) 1本
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1片
トマト水煮缶 1/2缶
カレールー 3かけ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
茹でたブロッコリー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/742516

" スリランカ風キーマカレー "

ミンチ(牛豚合びき) 150g
たまねぎ 1個
トマト 1個
なす 1本
にんにく 1片
しょうが 1/2片
赤パプリカ(または赤ピーマン) 1個
SB食品『スパイス・リゾートスリランカ風キーマカレー』 1袋
サラダ油 適量
水 3カップ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/241666/recipe/1322669

鶏むね肉のキーマカレー

A -
 鶏ひき肉(むね肉) 1枚分
 玉ねぎ 中1/2個
 セロリ 中1/4本
 にんにく 1かけ
 しょうが 1かけ
 なたね油 大さじ1
 カレー粉 大さじ1と1/2(好みで)
 塩 少々
 酒 大さじ1/2
 薄口醤油 大さじ1/2
B -
 トマト缶 1缶(400g)
 水 100cc~200cc
 野菜ブイヨン 1/2個(好みで)
 はちみつ 大さじ1(好みで)
 トマトケチャップ 少々(コクなければ)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/408222

鶏むね肉でキーマカレー。鶏むね肉は安いし低カロリーなのでありがたい食材の一つ(・∀・)/

FPで時短!トマトたっぷりキーマカレー

豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1本
エリンギ 2本
サラダ油 大さじ1
トマト缶 1缶(400g)
水 400ml
固形コンソメ 2個
カレールー 1/2箱
ローリエ(あれば) 1~2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42044/recipe/1046802

我が家で人気の定番カレー。野菜は全てFPでみじん切りにするので、煮込み時間を大幅に短縮!

キーマカレー♡とろとろチーズのせ♡

お好みの市販ルー 半分
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2
パプリカ 1個
ピーマン 3個
生姜チューブ 適量
バター 10g
ミックスチーズ 300g
牛乳 200g
小麦粉 大さじ1
ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
豚ひき肉 250g
水 400-500ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/167676/recipe/911241

ヒルナンデスで紹介していて、
作ってみたい♡!と思いアレンジしながら真似っこしてみました(❁´◡`❁)

1 2