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とろけて美味しい…!人気の「生チョコ」レシピ

人気で簡単な「生チョコ」レシピを紹介します。生チョコは、バレンタインの定番レシピの1つですよね。色んなアレンジで、美味しい生チョコを手作りしちゃいましょう!

更新日: 2019年01月22日

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この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

美味しい「生チョコ」を手作りしたい!

生チョコは、バレンタインの定番レシピの1つですよね。

数あるチョコレートの中でも、冬になると特に食べたくなるのが生チョコ。あのなめらかな口どけがとってもおいしいですよね。

口にほおばると溶け出すなめらかな生チョコには、贅沢なスペシャル感がありますね。大切な方へのバレンタインチョコにもおすすめ

人気で簡単な「生チョコ」レシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しい生チョコを手作りしちゃいましょう!

バレンタインに生チョコ♡生クリーム不要

材料
チョコレ-ト200g
卵黄 1個分
牛乳大さじ2

https://cookpad.com/recipe/1018579

10分でできる♡超簡単とろける生チョコ

材料 (2㎝×2㎝で約70個分)
板チョコ 5~8枚(メーカー&味問わず)
生クリーム 1パック(200cc)
ココアパウダー適量

https://cookpad.com/recipe/2477629

レンジで生チョコ

材料1人分
板チョコ2枚(100g)
生クリーム大さじ4
ラム酒お好みで小さじ1
ココアパウダー適量

https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/145996

少ない材料で初心者さんにも作れる本格チョコです。電子レンジならチョコレートの扱いもしやすいです。

簡単生チョコ

材料 (15×17の型)
チョコレート250g
生クリーム 200ml
コアントロー大さじ3
ココア大さじ5

https://cookpad.com/recipe/318065

簡単に作れる生チョコです。見た目はとっても高級なチョコのようです。今回は、コアントローを使って大人の味に仕上げました。

技あり!簡単生チョコ レシピ・作り方

材 料(2~3人分)
チョコレート2枚(約100g)
生クリーム(ホイップクリーム可)50cc
ラム酒小さじ1
ココアパウダー(無糖)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000584/

忙しくてもバレンタインチョコは用意したい!簡単ラク技を駆使して、本格的な生チョコを作りましょう~♪

石畳チョコ(生チョコ

16×22cmバット1台分
明治ミルクチョコレート:5枚(250g)
ピュアココア:適量
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:110cc
はちみつ:大さじ1

https://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/021.html

いわゆる「生チョコ」としておなじみ。豊かなコク、優しい食感とチョコレートのおいしさを存分に楽しめるレシピです。はちみつを入れるのがおいしく仕上げるコツ。風味がアップし、口当たりがぐんとなめらかになります。

バレンタイン♥レンジで♪ビターな生チョコ

材料 (3cm位のひとくちサイズ・15個分)
ブラックチョコレート100g
バター20g
生クリーム 50ml
■ 仕上げ用
ココアパウダー(無糖)適量

https://cookpad.com/recipe/2113218

ほろ苦いチョコがお好きな方のために…濃厚な味とこの食感で至福のひとときを♡プレゼントに、ご自分へのごほうびにどうぞ。

ハートの生チョコ〜隠し味はアレ

材料(15個分)
板チョコ2枚(100g)
生クリーム60g
ピーナッツバター40g
ココア適量

https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/145933

シリコンのチョコレート型で、可愛いハートの生チョコ。生チョコでも、冷凍庫でしっかり冷やし固めることで、型から綺麗に外せます。

生チョコレート

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