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この記事は私がまとめました

カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え

(5~10人分)
食べる煮干し:60g
素焼き塩無しアーモンド:60g
●はちみつ:大さじ1
●みりん:大さじ1
●サラダオイル:大さじ1
●砂糖:小さじ1
●醤油:大さじ1,5
胡麻:大さじ2,5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600013222

ほうれん草としらすのお浸し★カルシウムたっぷり!!

超簡単★ホクホク★とろ〜り★カルシウム豊富【南瓜とシシャモのオーブン焼き】

●南瓜(スライス)・・・300g(種など取り除き250g)
●子持ちシシャモ・・・10本(約200g)
●しめじ(石づきをとりほぐす)・・・100g
●ピザ用チーズ・・・80g
〇バター(角切り)・・・20g
〇醤油・・・大さじ1/2×2
※ブラックペパー(こしょうでも可)・・・適量
※イタリアンパセリ(お好みで)・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/s4-s4/entry-12299739092.html

麺つゆで簡単!カルシウム満点♪じゃこ入り出し巻き卵

・卵・・・2個
・麺つゆ(濃縮4倍)・・・小さじ1と1/2
・水・・・大さじ2
・じゃこ・・・大さじ3
・サラダ油・・・適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/24295341.html

カルシウムたっぷり鉄骨コロッケ

じゃがいも4~5個
ほうれん草1/2束
しらす干し70g(みじん切り)
梅干し3~4個(みじん切り)
パン粉適宜
小麦粉適宜
揚げ油

作り方↓
https://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11751774586.html

栄養満点!しらすと小松菜のガーリックの和風パスタ

・パスタ……200g程度
・しらす……40g~50g(お好みで)
・小松菜……2束程度
・ニンニク……1かけ
・ほんだし……小さじ1弱
・めんつゆ……小さじ2
・ごま油……小さじ1
・オリーブオイル……小1

作り方↓
http://kosodate-seikatu.com/?eid=18

しらすとネギのチーズトースト。

カルシウムたっぷり優秀食材!*切り干し大根と小松菜のやみつき漬け

小松菜:1束
切り干し大根:45g
(A)昆布茶か昆布だしの素:大さじ3
(A)砂糖:大さじ1
(A)酢:大さじ3
(A)ごま:お好みで
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作り方↓
http://blog.livedoor.jp/emimatsuyama/archives/10635389.html

カルシウムたっぷりで骨粗しょう症予防に!しらすと梅のしんじょ揚げ♡

・釜揚げしらす(しらす干し)…約100g
・はんぺん…1枚
・梅(種なし)…約14g
・山芋…100g
・☆酒…大さじ1
・☆みりん…大さじ1
・☆塩…小さじ1/4
・☆片栗粉…大さじ1
・サラダ油…大さじ4〜5
・♦︎めんつゆ(2倍希釈)…大さじ2
・♦︎水…大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12404204590.html

★食べるとカルシウム抜群吸収ソテー★

小松菜 3株?で良いのかな?
シメジ 袋入りの半分
ハム 3枚
バター 10g
塩・コショウ・醤油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18883/recipe/4627

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