1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

サクサク~アップルパイ

(3~4人分)
冷凍パイシート:2~4枚
シナモンりんご煮:適量
卵:1個
牛乳:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002706

冷凍パイ生地を使って、サクサクな、アップルパイ。伸ばすと、サクサク感が、減ちゃうかな。

カスタード風アップルパイ

(22cm型人分)
冷凍パイシート(10cm×17cm):2枚
りんご:1個
グラニュー糖:6g
レモン汁:小さじ1
生クリーム:200ml
砂糖:大さじ3
タマゴ:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000483

冷凍パイシートを使うので、難しい作業はないけどサックリ美味しい仕上がりです。

乗っけてトースターで焼くだけ!簡単オープンアップルパイ

☆ ハートのアップルパイ♪。

✦ リンゴ…1コ
✦ 砂糖…大さじ2位
✦ レモン汁…大さじ1
✦全て鍋にいれ弱火で10分程煮る

*卵黄…1コ分
*水…小さじ1
*塩…ひとつまみ
*全て混ぜて卵黄液を作っておく

作り方↓
https://ameblo.jp/shio-tatsu/entry-11766802779.html

3枚解凍しちゃったので、余った分は四角いミニアップルパイと三つ編みシュガーパイになりました!

ハートのアップルパイ

りんご            1個
バター            20g
砂糖             20g
レモン汁           適量
ラム酒            小さじ1
GABANシナモンシュガー    小さじ1
胡桃             大さじ1
溶き卵             適量
 
作り方↓
https://ameblo.jp/littlepumpkin/entry-11456719587.html

市販のパイシートで包み、オーブンで焼きあげています♪

甘さ控えめ大人なアップルパイ

・りんご(正味量400g) 2個
・無塩バター 10g
・グラニュー糖 40g
・レモン果汁 1/2個分
・ラム酒 大さじ2
・シナモン 少々
・卵黄(艶出し用) 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/aqua-min/entry-11932983658.html

まだまだコツはつかめてないけど.何とか出来てよかった~ほっ

ゴロゴロりんごのアップルパイ

パイシート 長方形2枚

りんご 3個
バター 大さじ1
砂糖 50g
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
GABAN シナモンスティック 1本

好きなクッキー(プレーンなもの) 2-3枚
卵黄 1個

作り方↓
https://ameblo.jp/sweets-meru/entry-12315776488.html

トースターで10分♪熱々サクサクアップルパイ♪

りんご 1個
冷凍パイシート 2枚(長方形の)
グラニュー糖 大さじ2
シナモン 好きなだけ♪
(もちろんシナモンシュガーでも♪)

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11977409046.html

餃子の皮でつくる、簡単ひとくちアップルパイ

薔薇のアップルパイ

りんご 1個
グラニュー糖 12g
バター 10g
シナモン 少々
冷凍パイシート 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42615/recipe/843236

1 2