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この記事は私がまとめました

ヨーグルトスコーン

(2-3人分)
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ1
砂糖:20g
塩:少々
オイル:20g
ヨーグルト:100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550007657

フレッシュ苺の簡単スコーン

製菓用米粉 70g
全粒粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
オイル 20g
メープルシロップ 大さじ1と1/2
プレーンヨーグルト 30~40g
苺 80g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044918

かぼちゃとおからのしっとりスコーン

かぼちゃ 100g
おから 100g
バター又はマーガリン 20g
砂糖 40g
卵 1個
牛乳 50cc
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン・カルダモン かなりたっぷり

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/3600

チョコビスケットみたいなスコーン

薄力粉 200g
ホットケーキミックス粉 200g
グラニュー糖 10g
塩 ひとつまみ
ヨーグルト 大さじ1.5
生クリーム 大さじ1.5
卵 2コ
無塩バター(レンジで溶かす) 50g
ビスケットスプレッド 120g
チョコチップ 80g
仕上げ用グラニュー糖 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15241/recipe/3198

干し芋のスコーン

ホットケーキミックス 300g
生クリーム 150ml
牛乳 50ml
干し芋(半生タイプ) 100g

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/84028/recipe/1139264

保存食の干し芋で作るスコーン。バター不使用、混ぜるだけの簡単レシピです。朝食やおやつにどうぞ。

クリームチーズとブルーベリーのスコーン

コストコ パンケーキMIX 200g
無塩マーガリン 40g
牛乳 *適量(50-100ml程度)
クリームチーズ 100g
ドライブルーベリー お好み

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/113144/recipe/929884

サクッと香ばしい☆全粒粉でクルミのスコーン

全粒粉の小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ヨーグルト 80g
クルミ 40g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/212427/recipe/1169179

豆腐のスコーン

ホットケーキミックス 200g
絹豆腐 70g
メープルシロップ 大さじ3
プルーン(お好みで) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39285/recipe/309041

りんごのスコーン

※リンゴ 1玉
※砂糖 りんごの10%
※レモン汁 適量
薄力粉 160g
強力粉 60g
加塩バター 40g
砂糖 大さじ1と1/2
卵 一個
牛乳 卵とあわせて130ccくらい
※で作ったりんごの甘煮 80g
ベーキングパウダー 5g
トッピング用粉糖 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/261201/recipe/1238696

りんごを軽く煮て、スコーンに混ぜて焼きました。甘さ控えめのスコーンと、りんごが良く合います。お子様のおやつにも。

抹茶とあずきのスコーン

薄力粉 110g
上白糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 ひとつまみ
全粒粉 10g
バター(マーガリン) 20g
牛乳 50㏄
牛乳(上塗り用) 適量
抹茶 小さじ1/3
ゆであずき 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30869/recipe/510100

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