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なめらかな口どけが美味しい!人気の「トリュフ」レシピ

人気で簡単な「トリュフ」レシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しいトリュフチョコレートを作っちゃいましょう!

更新日: 2019年01月24日

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noho3nohoさん

なめらかで美味しい「トリュフ」を作りたい!

チョコレートスイーツのなかでも大定番とされる「トリュフ」。実はとっても簡単に作ることができ、お菓子作り初心者におすすめのスイーツなんです!

人気で簡単な「トリュフ」レシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しいトリュフチョコレートを作っちゃいましょう!

お口でとろける*牛乳でなめらかトリュフ

材料 (約8個)
板チョコ 1枚(58~65g)
牛乳大1.5
ハチミツ 小1(入れなくてもok☆)

https://cookpad.com/recipe/1610951

一口食べた瞬間口の中でとろけるほどのトリュフです♡牛乳使用でちょっとヘルシーな仕上がりです♬

ミルクティートリュフ

材料(15個分)
ミルクチョコレート150g
生クリーム70ml
紅茶(アールグレイ)4g
ピュアココア適量

https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/219971

ほんのり紅茶の風味が広がるトリュフです。紅茶は香りのいいアールグレイがおすすめです。

トリュフ

材料【約15個分】
クーベルチュールチョコスイート(タブレット)A150g
生クリーム75ml
クーベルチュールチョコスイート(タブレット)B100g
純ココア適量

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5421

ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡

材料 (約15個分)
板チョコ 200g
生クリーム 100cc
ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1
■ トッピング ↓
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など適量

https://cookpad.com/recipe/504174

20年以上作り続けてきたお気に入りの簡単レシピ。安上がりでもとっても美味しい♪バレンタイン、大切なあの人にどうぞ♪

板チョコで作る♪簡単トリュフ

材料(20個分)
板チョコ(55g)3枚
生クリーム60cc
ココア適量
粉糖適量

https://oceans-nadia.com/user/29/recipe/100586

バレンタイン*簡単*生チョコトリュフ

材料 (12個)
ブラックチョコレート180g
生クリーム 80~100ml
ブランデー 小2
水あめ小1~2
純ココア(バンホーテンピュアココア)適宜

https://cookpad.com/recipe/2044604

溶かして、固めて丸めるだけの簡単に出来るトリュフです。溶かしたチョコをコーティングすると本格的なトリュフに仕上がります。

きざんで混ぜるだけの簡単トリュフ!

材料【3cm大8個分】
オーガニックココア(無糖)40g
有機オレンジスティック40g
ビートグラニュ糖30g
無調整豆乳40ml
【仕上げ用】
オーガニックココア(無糖)適量
粉糖適量

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1791

本格的なチョコレート・トリュフが簡単に作れます。口に入れると、なめらかなトリュフとオレンジピールの香りがふんわり。

めっちゃ簡単!くるみの生チョコトリュフ

材料約20個分
チョコレート … 100g
生クリーム … 50ml
あればラム酒 … 小さじ1~2
くるみ … 50g
あればラム酒 … 小さじ1
ココアパウダー … 適量(大さじ1~2あれば)
粉砂糖 … 適量(大さじ1~2あれば)

https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010946

濃厚なチョコと生クリームのおかげで口にいれると温度でトロッととろけ、そこに入ったくるみのカリッとした食感がアクセントになり、お店で買ったんじゃなかろうかと思うぐらい美味しいです。

ガナッシュトリュフで手作りバレンタイン

材料 (9×12cm、深さ2~3cmの容器使用 25~30個分程度)
クーベルチュールチョコレート(ビター)150g
生クリーム 75cc
蜂蜜 大1
無塩バター15g
ブランデー 小1
■ 〔トッピング〕
ココアパウダー適量
抹茶パウダー(粉糖を混ぜる)適量
ココナッツパウダー適量
粉糖適量
コーンフレーク(細かく潰す)適量

https://cookpad.com/recipe/506740

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