1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単!ナスと豚肉のスタミナ炒め

(2人分)
豚バラ薄切り:100g
ナス:3本
小松菜:二束
ニラ:4/1束
★にんにく(すりおろし)チューブ可:2粒
★生姜(すりおろし)チューブ可:にんにくと同量
★酒:大さじ一杯
★ポン酢:大さじ3杯
★ゴマ油:大さじ一杯弱
塩、胡椒:適量
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630006515

豚玉ねぎ団子のスタミナ炒め++

(2人分)
豚肉(小間や薄切り):250g
玉ねぎ:1/4個
※酒:大さじ1
※片栗粉:小さじ2
※塩胡椒:少々
サラダ油:少々
★みりん:大さじ1.5
★醤油:大さじ1.5
★酒:大さじ1
★酢:小さじ1
★刻みにんにく:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760023151

レンコンと豚肉の スタミナ炒め ☆

甘辛い味付けの中に、ニンニクとしょうがのパンチが効いて美味しいです。

ソイミートのスタミナ炒め

水で洗ってよく絞ったソイミート
刻んだたまねぎ
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
すりおろした生姜とにんにく
刻んだ唐辛子1本

作り方↓
http://movinow-sober.com/blog/2015/09/14/ソイミートのスタミナ炒め/

豚肉に生姜やにんにくをきかせて濃い目の味付けをしたものを「スタミナ炒め」と呼びますが、これをソイミートで作ってみました。

15分で完成☆ごはんがススムおかず☆豚こまと厚揚げのスタミナ炒め

豚こま切れ肉…200g
厚揚げ…小2枚
塩・こしょう…各少々

A
コチュジャン…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
酒…大さじ2

ごま油…小さじ2

刻みネギ…適量

作り方↓
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12186164636.html

豚小間にんにくスタミナ炒め

豚肉(豚小間切れ肉、薄切り肉なんでも)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
にんにくの芽(ニラ)・・・1/2~1束
◎酒、醤油・・・各大1/2
◎にんにく、しょうがチューブ・・・各3㎝
片栗粉・・・大1
★オイスターソース・・・大2
★酒・・・大1
★醤油・・・大1
★砂糖・・・小2

作り方↓
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12266433761.html

かぼちゃと挽肉のスタミナ炒め♡

かぼちゃ・・・1/4個(250g)
合挽き肉・・・140g
サラダ油(炒め用)・・・大さじ1杯
ごま油(仕上げ用)・・・小さじ1杯

合わせ調味料
醤油・・・大さじ1杯
酒・・・大さじ1杯
みりん・・・大さじ1杯
きび糖(砂糖)・・・小さじ2杯
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1杯
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1杯
白ねぎ(みじん切り)・・・10㎝分

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9283146.html

きゅうりと鶏肉のスタミナ炒め♪

・きゅうり ・・・2本
・塩・・・・小さじ1

・鶏胸肉 ・・・300g
・日本酒 ・・・大さじ1
・片栗粉 ・・・大さじ1

A[ 鶏だし(粉末)・・・小さじ1
A[GABANあらびきガーリック・・・2~3振り
A[ 鷹の爪・・・1個(種を取り出して薄く輪切り。)
・塩・・・少々
・ごま油・・・大さじ2
・糸がらし・・・適量 (飾り用なくてもOK)

作り方↓
http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/2639986.html

簡単!疲労回復に♪豚小間ともやしのスタミナ炒め

・豚小間切れ肉・・・200g
・もやし・・・1袋
・ニラ・・・1束
・人参・・・1/2本
・しょうゆ・・・小さじ2
・酒・・・小さじ2
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・適量
(A)
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
・オイスターソース・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1/2

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/24934657.html

野菜炒めは、最初から最後まで火を止めることなく強火で一気に作るようにしてます。

肉なしだけど肉野菜スタミナ炒め

にんにくの芽:1袋(80g)
油揚げ:2枚
もやし:1袋
☆オイスターソース:大さじ2
☆豆板醤:小さじ1/3~小さじ1/2
☆水:大さじ2

作り方↓
http://moheicooking.blogspot.com/2018/01/aburaageyasaiitame.html

1 2