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この記事は私がまとめました

白菜たっぷり水餃子

(3人分)
白菜:1/5
大根の葉:25g
鶏ひき肉:100g
生姜:ひとかけ
醤油:小さじ1
胡椒:やや多め
餃子の皮:25枚
塩:小さじ1/2
鶏ガラスープのもと:小さじ1
醤油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008982

白菜と大根の葉、鶏ひき肉を使いました。柔らかでからだが温まる、胃に優しい水餃子です。

つるつるっと簡単水餃子

(3人分)
豚ひき肉:200g
キャベツ:1枚
玉葱:1/4個
☆片栗粉:小さじ1半
☆ゴマ油:小さじ1
☆コショウ、うまみ調味料:各少々
ゴマ油(茹でる時用に):小さじ1
刻み葱:10cm分
ポン酢:適宜
塩(キャベツ用):2つまみ
餃子の皮(大き目):18枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460005892

鯖入り水餃子

豚ひき肉 50g
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
カレー粉 小さじ1
 
キャベツ 100g
*みじん切り、塩少々で揉む
ニラ 30g
*みじん切り
ネギ 5㎝
*みじん切り
生姜 10g
*みじん切り
ゴマ油 小さじ1
 
作り方↓
http://recipe.pocket-kitchen.com/2017/10/07/鯖入り水餃子/

風邪でも食べた♪エビとコーンのプリプリ水餃子☆

むきえび 80g
はんぺん 50g
とうもろこし(塩ゆで) 1/3本
玉ねぎ 1/4個
すりごま 適宜
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1

餃子の皮 25枚

作り方↓
https://ameblo.jp/niconicogohan/entry-12058362384.html

キムチスープ水餃子

豚ひき肉 130g
塩麹 15g
餃子の皮 20枚
◆玉ねぎ 1個
◆エノキタケ 30g
◆切り干し大根 大さじ4
◆長芋のすりおろし 50ml
■白菜 2枚
■刻み揚げ ひとつかみ
■水 3カップ
■ダシダ 小さじ2.5
■みりん 小さじ2
■砂糖 ひとつまみ
■コチジャン 大さじ1.5
▲白菜キムチ 100ml
▲生姜のみじん切り 大さじ1
▲サラダ油 大さじ1
青ネギ - 斜め切り少々
ごま油 - 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/arukuma828/entry-12130497248.html

先日作った水餃子が美味しかったのでちょっとアレンジしてまた作ってみました。

白菜とツナのあっさり水餃子

白菜 1/8個(約300g)
粗塩 小さじ1/2弱
ツナ缶 1個
こしょう 少々
餃子の皮 15枚
水 白菜のしぼり汁と合わせて3cup
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
酢 大さじ1
醤油 小さじ1
ラー油、きざんだ青ねぎ 適量

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/36428272.html

コラーゲンと野菜の茎deハーブ水餃子

ブロッコリーの茎 適量
キャベツの芯 一個分
ミミガー 100グラム
ハーブ塩 小さじ1
棒寒天 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15033/recipe/1749

寒い日の水餃子♡

餃子の皮 12枚
豚挽肉 120g
玉葱 30g
しょうが 1片
お水 900ml
コンソメ 1個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ごま油 小さじ1
ねぎ、しょうが お好み
わかめ 10g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/679630

餃子の皮が余ったときにどうぞ。15分でできる、簡単おかずスープです!簡単な餃子がごちそうに変身☆

シャキシャキ野菜のすだち水餃子

餃子の皮(大判) 20枚
挽き肉(鶏など) 140
キャベツ 数枚
長ネギ 15㎝
三つ葉 2束
花椒塩、しょうゆ 適宜
徳島県産すだちの皮すりおろし 1個分
生姜すりおろし 1かけ分
ガラスープ(顆粒) 大2
水 3cup
徳島県産すだちの果汁 2個分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036950

シャキシャキ歯応えが楽しい野菜をふんだんに使った水餃子を、すだちの風味をきかせたさっぱりスープとともに、ヘルシーに美味しくお召し上がり頂けます。

大人のピリ辛冷やし水餃子。枝豆入り。

豚バラ肉 70~80gぐらい
豆腐 90g
枝豆 60~70g
塩 一つまみ
餃子の皮 20枚
鷹の爪 2本
一味唐辛子 小匙1
ポン酢 大匙4
醤油 大匙1
油(あればごま油) 大匙1と1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202662/recipe/1039495

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