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この記事は私がまとめました

ちくわ入り♪味噌スープ★

(3~4人分)
サラダ油:大さじ1
ちくわ:4本
ぶなしめじ:100g
白ねぎ:1本
水:900cc
ほんだし:大さじ1
インスタント 味噌:大さじ2
ごま:大さじ1
ごま油:大さじ1
一味唐辛子:少々
味の素:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820012696

コンソメ味噌生姜スープ

(2人分)
新玉葱:1/2個
水:400cc
味噌:大匙1・1/2
固形コンソメ:1/2個
生姜摩り下ろし:小匙1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003212

白菜とベーコンの味噌スープ

白菜:1枚
厚切りベーコン:1/2枚
水:300㏄
練りごま:大さじ1.5
味噌:小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/hana-no-kubikazari/entry-12388048173.html

練りごまを入れたスープで塩分控えめで美味しかった

キャベツたっぷり!味噌スープのレシピ

■キャベツ・・・200g
■ちくわ・・・4本
■水・・・1000ml

【A】
■すりおろしにんにく・・・小さじ1
■すりおろし生姜・・・小さじ1
■豆板醤・・・大さじ1
■鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
■味噌・・・大さじ2と1/2

作り方↓
https://ryouri-yamazaki.com/2019/01/07/kyabetsunomisosupu/

生姜、にんにく、豆板醤を入れた体がぽかぽかと温まるスープです。

豚もやしキャベツのコーンバター味噌スープ

・◯豚バラ肉 ── 80g
・◯キャベツ ── 2枚
・◯もやし ── 2分の1袋
・◯コーン缶 60g ── 2分の1缶
・◯水 ── 400cc
・◯酒 ── 大2
・◯塩 ── 小4分の1
・◯鶏ガラスープの素 ── 小2
・☆バター ── 10g
・☆味噌 ── 大1~
・粗びき黒胡椒 ── 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12253259447.html

*ほっこり温か豆乳味噌スープ*

★紅鮭(食べやすく切る) 2切れ
★じゃがいも(食べやすく切る) 中1個
★人参(食べやすく切る) 50g
★玉ねぎ(スライス) 1/2個
★ごぼう(薄くスライス) 5センチ位
★厚揚げ(食べやすく切る) 100g
●味噌 大さじ1
●鶏がらスープの素 小さじ1
豆乳 50ml
刻み昆布 ひとつまみ
水 4カップ
小松菜(食べやすく切る) 1株

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/658798

ソーセージと根菜のこく旨 味噌スープ

かぶ 1個
れんこん 10cm
金時人参 又は人参 10cm
かぶの茎 10cm
ソーセージ 6~7本
しめじ 半パック
バター 10g
コンソメキューブ 6g (1個)
水 1000cc
みそ 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201972/recipe/1034379

*野菜たっぷり♪味噌スープ*

★カボチャ(さいの目切り) 50g
★人参(粗みじん切り) 50g
★玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
●小松菜(食べやすく切る) 1株
●豆腐(さいの目切り) 100g
◎鶏がらスープの素 大さじ1
◎白味噌 大さじ1
水 4カップ

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/650618

ワタリガニの豆乳味噌スープ

ワタリガニ 1匹
長ねぎ 4分の1本
だし汁 300CC
味噌 大1
しょうゆ 小1
豆乳 100CC

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19476/recipe/221806

ほろほろ味噌スープ

おぼろ豆腐 350g
カニカマ 80g
エノキダケ 小1袋
玉子 2玉
ネギ 少々
水 1リットル
粉末おだし 8g
味噌 お好み

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/243765/recipe/1177194

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