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この記事は私がまとめました

野菜のやさしいうまみがたっぷり♪簡単ポトフ

(4~5人分)
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
鶏もも肉:400g
にんじん:2本
たまねぎ:1個
セロリ:1本
キャベツ:1/4個
じゃがいも(メイクイーン):3個
粗引きソーセージ:2袋(138g×2)
パセリのみじん切り:大さじ1
(スープの材料)
水:2000cc
コンソメ顆粒:大さじ3と1/2
オレガノ:小さじ1/2
塩:少々
ブラックペッパー:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110007627

野菜のうまみとお肉のうまみがたっぷりつまったポトフです。やさしい味わいにほっと一息。癒される一品です。

ベジブロスで♪ ゴロゴロ野菜のポトフ☆

(6人分)
キャベツ:1玉
ジャガイモ / 玉ねぎ:各2-3個
人参:1-2本
ウィンナー(+ベーコンでも):約10本
水:2L
野菜くず:両手一杯
●コンソメ:キューブ3個
●塩コショウ:鍋2回し
○醤油:大さじ1
○みりん:大さじ3
ブラックペッパー(1皿に対して):5-10ふり
バター(1皿に対して)→お好みで:約5g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010446

菜の花とウコンのポトフ

菜の花 6本
キャベツ 1/2個
人参 5cm
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
新じゃが 3個
ローリエ 1枚
うこん 2ふり
塩・コショウ 少々
ブイヨン 適量
ウインナー 6本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35067/recipe/565938

春は肝臓が弱ると言われているので、肝臓に良いとされているウコンを使った、菜の花とウコンの春色ポトフです。

和野菜のポトフ

一口大にそぎ切りした豚肩ブロック肉 600g
塩コショウ 少々
炒め油 適量
●一口大にカットした玉葱 1個分
●一口大に乱切りした人参 1本分
●一口大に乱切りした大根 1/2本
●斜め切りした牛蒡 1本分
水 800ml
△鶏がらスープ顆粒 大さじ1
△醤油 大さじ1/2
斜め切りした長ネギ 1本分
ソーセージ 130g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/975403

大根、ゴボウ、長ネギ等、和の野菜を使用して鶏ガラスープで煮込みました。あっさりとした中に素材の旨みがしみ込んだほっと落ち着くポトフです。

大根とチキンの和風ポトフ♪

鶏胸肉 300g
大根 100g
ジャガイモ 1個
ニンジン 1/2本
セロリ(葉っぱ含む) 1本
キャベツ 130g
水 1200cc
日本酒 大さじ3
固形コンソメ 2個
塩 少々
黒コショウ 少々
しょうゆ 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029251

ごろごろ野菜のほったらかしポトフ

鶏もも肉 2枚
人参 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
キャベツ 4分の1個
塩コショウ 適量
水 ひたひたに漬かる量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/686072

具を水から煮て沸騰させたら、火を止めてほったらかしておくだけで簡単にできるエコ料理♪コンソメ不使用の優しいお味☆

<雪の下キャベツのポトフ>

ベーコン塊 ・・・50G
キャベツ ・・・2~3枚
玉ねぎ ・・・2分の1個
人参 ・・・4分の1本
大根 ・・・5㎝輪切り1個
メイクイーン ・・・小1個
固形コンソメ ・・・1個
塩・胡椒・パセリ ・・・適量
ローレル ・・・1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/859775

雪国では、冬は雪の下に野菜を保管します。そうすると、野菜が甘くなんですよ~。そんな野菜のポトフです~

新じゃがとエビの黄金ポトフ

新じゃが 小8個
エビ 8尾
玉ねぎ 1/2個
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
ぬるま湯 600cc
GABANホワイトペパー<ホール> 10粒
塩 小さじ1
にんにく 1片
シメジ 1/2株

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/1023006

春の旬 新じゃがと相性のいいエビをサフランの美しい黄金色のスープでポトフにしました

野菜ジュースで⑧☆レンジも活用☆ポトフ

ソーセージ(あれば骨付き) 4本
じゃがいも 3個
人参 1本
キャベツ 1/8玉
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 200cc
コンソメ顆粒 小1~

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1193544

ブーケガルニで絶品♪鶏野菜ポトフ

○じゃがいも 2個
○にんじん 1本
○玉ねぎ 中2個  
○キャベツ 小1/4個
☆にんにく 2かけ
☆オリーブオイル 大さじ1
鶏ムネ肉 250g
●塩 少々
●塩こうじ 少々
●黒胡椒 少々
★水 800~1000ml
★ベジクック(洋風だし) 小さじ3
★ブーケガルニ 1袋

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054659

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