1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ワンタンの皮でミニパイ♥チョコバナナ♥

(15個人分)
ワンタンの皮:30枚
バナナ:半本
チョコレート:20g
バターまたはマーガリン:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008526

ワンタンの皮2枚で挟んで、さっと揚げるだけ♪皮がサックサクでチョコバナナがとろーりです。

ふんわり&もっちり♪チョコバナナマフィン

(4個分:人分)
●ダイズラボパンケーキミックス:30g
●ホットケーキミックス:50g
バナナ:2/3本
溶き卵:1/4個分~
オリーブオイル:小さじ1
板チョコ(明治さんの物):4かけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011166

濃厚チョコバナナのタルト

タルト台(ID:2716000):1台分
バナナ:2本
砂糖:大さじ2
板チョコ :70g
生クリーム :100g
卵:1個

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2716008

チョコバナナとマシュマロのホットサンド

チョコバナナのシフォン

完熟バナナ2本(やや小ぶり)
チョコチップ適量

卵白4個分(内、2個は冷凍卵白使用)
砂糖 40g

卵黄2個分
砂糖 20g

*薄力粉 60g
*ココアパウダー大さじ1
*BP 3g

冷水 50cc
ココナツバター40g

作り方↓
https://room230.exblog.jp/24571669/

ちょっとクセになりそうな新食感が美味しかったです。

完熟バナナでしっとり美味しッ♪ チョコバナナ*パウンドケーキ

・板チョコ(ミルクチョコレート使用) ── 1枚
・バナナ ── 1本
・薄力粉 ── 100g
・BP ── 小さじ1/2
・卵 ── 2個
・無塩バター ── 90g
・きび砂糖 ── 50g

作り方↓
https://ameblo.jp/clair1107/entry-12113540892.html

しっとり柔らかくて、バナナの香りがふんわり~♥ チョコレートも入るのでその分砂糖は、控えめです ( ´艸`*)

たっぷりバナナ&チョコバナナのケーキ♪

バナナ 5本
たまご 2個
チョコチップ 30g
薄力粉 100g
オートミール 40g
ベーキングパウダー 小1
タンサン 小1
オイル 40cc
アーモンドスライス 適宜
シナモン 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21227/recipe/8374

* チョコバナナ・トースト♪

食パン 1枚
バナナ(小) 1本
マシュマロ 8個
チョコレートシロップ 少々
チョコ・砂糖菓子 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/638547

チョコバナナ練り込み三つ編みパン

強力粉 300g
砂糖 30g
塩 3g
ドライイースト 6g
スキムミルク 14g
無塩バター 50g
仕込み水 160cc
卵 M2/3
バナナ 1本
チョコチップ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163225/recipe/996629

いつもの成型パンのアレンジ・・バナナをペーストにしてチョコチップと一緒に練り込み焼きこんだ子供の大好きな物を詰め込んだ手作りパンです。

*チョコバナナ♪ホットケーキ*

ホットケーキミックス 200g
卵 1個
豆乳(牛乳) 150ml
乾燥パセリ 小さじ1
バナナ 適量
板チョコレート 1枚
バター 適量
油 適量
生クリーム 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/397114

1 2