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この記事は私がまとめました

吉野葛のふるふる抹茶葛餅

(2~3人分)
吉野葛:25g
牛乳:250cc
砂糖:25g
抹茶:5g
お湯:少々
小豆:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003318

小豆やアイスクリーム、黒蜜などちょっとトッピングと一緒に食べるとおいしいと思います。

タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅

タピオカ粉使用なので冷蔵庫で冷やしても硬くならずプルプルの食感を楽しめます。黒蜜がない場合は、砂糖を多めに入れてください。

ぷるぷる✩本葛で本格‼簡単!くずもち

沖縄風くず餅♪

芋くず・・・・・・・・・・・・・150cc
タピオカ粉・・・・・・・・・・350cc
黒砂糖粉・・・・・・・・・・500cc
水・・・・・・・・・・・・・・・1L~1.2L

きな粉・・・・・・・・・・・・適宜

作り方↓
https://mxmhouse.exblog.jp/8740753/

レンコンの味噌くず餅

レンコンのすりおろし100g
豆乳200g
砂糖40g
葛粉25g
八丁味噌20g
ピーナッツ20g(粗みじん切り)
ピーナッツバター15g

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/rietan1027/25406224.html

今度のくず餅はレンコンバージョンでピーナッツ味・・・すごくまったりしていて、とっても美味しいのよ。

豆乳のくず餅

豆乳 150cc
くず 20g
寒天 0.4g
メイプルシロップ 15g
米飴 20g
塩 ひとつまみ

作り方↓
https://riemacro.exblog.jp/13560415/

のどごしつるんと♪ミルクくず餅

じゃがいもの味噌くず餅

じゃがいものすりおろし100g
豆乳200g
砂糖40g
葛粉25g
砂糖20g
松の実20g(半分にカットする)
白練りゴマ15g

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/rietan1027/25384192.html

豆乳の味噌くず餅

豆乳210g(葛粉の7倍)
砂糖40g
葛粉30g
八丁味噌20g
練りゴマ15g
白いりごま5g

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/rietan1027/26778087.html

葛粉を豆乳と味噌と砂糖で溶かしてゴマ風味に仕立てる、とっても簡単なくず餅よ。

ミルクのくず餅

・片栗粉 40g
・砂糖 40g
・牛乳 190cc
・きな粉 適量
☆黒砂糖 20g
☆水 30cc

作り方↓
https://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10508167448.html

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