1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

レンジde簡単★親子丼

(1人分)
ご飯:1杯分
鶏肉:50g
たまねぎ:1/4個
顆粒だし:小さじ1/2
水:1/4カップ
めんつゆ:大さじ2
卵:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550007046

卵がとろ~り☆シンプルな親子丼

(1人分)
ご飯:適量
鶏モモ肉:60~80g
たまねぎ:1/4個
◎卵:1個
◎砂糖:小さじ1
★水:100cc
★みりん:大さじ1
★酒:小さじ1
★醤油 :大さじ2
★砂糖:小さじ2
三つ葉:3~4本
サラダ油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300001575

10分でほかほか!スキレットで親子丼

鶏もも肉 300g
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/4株
A 酒 大さじ2
A 醤油 大さじ1
A 鶏がらスープの素 小さじ1/4
A みりん 大さじ1
A はちみつ 大さじ1/2
A 水 30ml
A 生姜チューブ 小さじ1
豆苗 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-12320313445.html

カリッとジューシー♪ちょっと中華な親子丼

鶏もも肉 80g
卵 1個
白ネギ 1/2本
★水 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★みりん 大さじ1
★しょう油 大さじ1/2
塩 少々
花椒 お好みの量
油 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6711/recipe/6309

【簡単!!】レンジで5分*とろとろ親子丼

●鶏もも肉・・・・・50gぐらい
●玉ねぎ・・・・1/8個
Aめんつゆ(濃縮2倍)・・・・・大さじ2弱
A水・・・・・大さじ4
A砂糖・・・・・小さじ1 ※ちょっと甘めのお店の味を目指したので、好みで抜いて下さい
●卵・・・・・1個
●ごはん・・・・・茶碗1杯分
●あれば三つ葉・・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11747061998.html

ごはんが進む濃いめの親子丼

・鶏もも肉 約250g
・しめじ 1/2パック
・長ネギ 1/2本
・ダシ200cc
・しょうゆ 40cc
・砂糖 15g
・カツオだし 小さじ1/2
・昆布茶 小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/p-perontan/entry-12433645595.html

ゴマ風味のジューシー親子丼

鶏もも肉 1/2枚
卵 2個
白ネギ 1/2本
練りゴマ 大さじ1と1/2
★しょう油 大さじ1弱
★みりん 大さじ1
★だし汁 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6711/recipe/7217

から揚げの親子丼

ご飯 1人分
卵 1個
唐揚げ 3個
玉ねぎ 1/8個
ネギ 1本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
水 80ml
砂糖 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/829992

比内地鶏の親子丼

比内地鶏のもも肉とむね肉 合わせて100g
比内地鶏の卵 2個
水 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ大さじ2 大さじ2
ご飯 適量
きざみのり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38250/recipe/282878

ふわっふわ、とろっとろ親子丼(^^♪

●鶏むね肉(一口大にカット) 300g
●玉ねぎ(4等分にしスライス) 1個(200g)
●人参(いちょう切り) 100g
●しいたけ(石づき落とし千切り)  4枚(40g)
●卵(溶きほぐしておく) 8個
○顆粒だし 小さじ2
○醤油 大さじ6
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ2
○はちみつ(砂糖適量でも可) 大さじ2
○水 300cc
★小葱(小口切り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055877

1 2