1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

コスパ良し♡大量生産♡簡単グラノーラバー

材料を混ぜて固めるだけ^ ^
バレンタインの友チョコに最適!
夏の暑い時期でも溶けることないので、オススメです♩
レシピは、スティック4〜5本の分量です(^^)

塩バニラのさくさくディアマンクッキー

A)小麦粉 … 100g
A)アーモンドパウダー … 20g
A)粉砂糖 … 35g
A)ゲランドの塩 … 2g
A)バニラビーンズ … 1/2本分
バター (角切りカットする) … 80g
卵黄 … 15g
卵白(塗る用) … 適量
クリスタルシュガーもしくはグラニュー糖 … 適量


https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007223

サクサク&ホロホロ♪クセになる美味しさ♪ 
フードプロセッサーで生地を作って冷やして固めてあとは焼くだけ♪
簡単に作れちゃうディアマン♪プレゼントにも最適です(*^-^*)

なし・全粒粉ホットケーキミックスでオレオマフィン

全粒粉ホットケーキミックス (HM) 200g
甜菜糖(砂糖) 30g
胡麻油 100g
キャロブパウダー 10g
豆乳 100g
オレオビッツサンド 1袋(65g)
仕上げ用チョコペン 1本


http://www.recipe-blog.jp/profile/184015/recipe/1005669

みんな大好きなマフィンを卵なしレシピでふっくら仕上げました。オレオ自体も卵は使用していないのでサックさく感も一緒に楽しめます。
家族はもちろん、お友達への手土産にも!

バレンタイン* ドーナツ・ソフトクッキー

◎クッキー生地 ◎
卵黄または溶き卵 20g
グラニュー糖 50g
太白ごま油(または菜種油など) 50g
牛乳 大さじ3
薄力粉☆ 120g
ベーキングパウダー☆ 小さじ1
バニラオイル 少々
◎デコレーション ◎
ストロベリーチョコ 70g
ブロンドチョコ 70g
ホワイトチョコ 70g
トッピングデコパーツ お好みで♪


http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1146181

ミニドーナツ型のソフトクッキーを可愛くデコレーションしました♪
ホワイトデーのお返しにも向いています

ヘルシーおからロリポップ❤️ケーキポップ

おから 50g
ビスケット 50g
純ココア 10g
グラニュー糖 30g
バター 20g
牛乳 30g
オレンジピール 適宜
ホワイトチョコ 40g
ふつーのチョコ 40g


http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1005833

家にあるもので、何かできへんかなぁ…と冷蔵庫からおからを出して来て眺めていたら思いついたレシピです。
ちょいとヘルシーです。

ワンボールで!Wチョコ☆ ブラウニークッキー

オーブンを180度に余熱開始。

卵 1個
グラニュー糖 50g
ダークチョコレート(カカオ55%使用) 100g
バター 10g

all purpose 大さじ1
塩 ひとつまみ
BP 小さじ1/4
ホワイトチョコレート(刻む) 20g


https://jazzyjoe.exblog.jp/20866336/

見た目クッキーなのに、食べるとまさにブラウニー!!
濃厚で、めちゃくちゃ美味しいです♪ チョコレートの味がしっかりと出るので
上質のチョコレート、カカオ配合の%が高いものを使うのがおススメ♪

♡ロータスブラウニー♡

チョコレート...150g(板チョコ3枚)
バター(又はマーガリン)...50g
溶き卵...2個分
牛乳...大1
●薄力粉...50g
●無糖ココア...10g
ロータスビスケット...8枚


https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8369300.html

作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜるだけの生地に
ロータスビスケットをのせて焼くだけ♩
こ〜んなに簡単なのにお味は抜群♡
しっとり濃厚&お洒落に仕上がりますよ♫

混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ風ベイク

材 料(7個人分)
クリームチーズ(常温に戻す)100g
無塩バター(常温に戻す)50g
グラニュー糖(砂糖)45g(約50cc)
卵(Mサイズ)(常温に戻す)3個
ホットケーキミックス150g
レモン汁大さじ1
バニラエッセンス(あれば)約10滴
レモンゼスト(あれば)小さじ1
【仕上げパターン①】
粉砂糖大さじ1程度
【仕上げパターン②】
<アイシング>
粉砂糖大さじ5
レモン汁小さじ1.5程度
<トッピング>
細かく砕いたピスタチオ大さじ1程度


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160023119

☆手順写真付き☆ トレンドを先取り!今年のホワイトデーにはおしゃれなベイクを作りましょう♪ HMで失敗知らずで可愛く出来上がります♥

友チョコ大量生産!簡単☆2色のパウンドケーキ

材 料(12人分)
***プレーン***
☆小麦粉100g
☆砂糖100g
☆バター100g
☆ベーキングパウダー小さじ1
☆卵2個
***ココア***
★小麦粉100g
★砂糖100g
★バター100g
★ベーキングパウダー小さじ1
★ココア大さじ1
★卵2個


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130009901

小学生の娘でも作れる分量も覚えやすく簡単に大量生産できる2色のパウンドケーキ♪
100均のミニパウンド型で3個ずつできます

バレンタイン♡大量生産♪簡単HMでチョコスコーン

材 料(23個分人分)
ホットケーキミックス粉200g
生クリーム100CC
板チョコ1枚
ハートチョコ1箱


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007457

ホットケーキミックス粉と生クリームで作る簡単スコーン♪
ハートのチョコをトッピングして〜♡
一度に沢山作れちゃうから大量生産したい方必見です( ^ω^ )

1 2