1. まとめトップ
  2. レシピ

プレゼントにもぴったり!人気の「スティックケーキ」レシピ

人気で簡単な「スティックケーキ」のレシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しいスティックケーキを手作りしてみては?

更新日: 2019年01月28日

37 お気に入り 7778 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

プレゼントにもぴったりな「スティックケーキ」!

大きく焼いて切り分けるスティックケーキは、一度にたくさん作れて見た目にもキュート♪おもてなしやパーティーでも喜ばれますよ。

ケーキ作りと聞くと少しハードルが高そうですが、スティックケーキなら簡単レシピで、一度にたくさん作れますよ。

人気で簡単な「スティックケーキ」のレシピを紹介します。色んなアレンジで、美味しいスティックケーキを手作りしてみては?

スティックチーズケーキ

材料(23×17×高さ3cmの耐熱性バット1台分)
ホットケーキミックス…100g
卵…2個
バター(食塩不使用)…20g
クリームチーズ…100g
牛乳…1/4カップ
グラニュー糖…50g
レモン汁…大さじ3

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/25089/

簡単!スティックチーズケーキ!

材料 (20㎝のスクエア型)
■ 土台
ビスケット(マリービスケット)18枚
バター50g
■ フィリング
クリームチーズ200g
グラニュー糖 60g
卵2個
生クリーム 200cc
レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
薄力粉大さじ3
■ つや出し
アプリコットジャム大さじ1〜2
湯(ジャムの約半量)大さじ1/2〜1

https://cookpad.com/recipe/3131975

スティックチーズケーキ

材料 (約17×13×高さ3cmの耐熱のバット1個分)
生地
 クリームチーズ 250g
 グラニュー糖 80g
 卵(Mサイズ) 2個
 生クリーム 100ml
 レモン(国産)の皮のすりおろし 1個分
 レモン汁 小さじ1
 薄力粉 30g

 グラハムクラッカー 80g
 バター(食塩不使用) 30g

https://www.orangepage.net/recipes/detail_138151

クリームチーズの濃厚な味わいに、さわやかなレモンの風味をきかせて。バットで焼いてスティック形に切るので、気軽に作れます。

チョコ マーブル スティックチーズケーキ

材料 (天板20cm×27cm1台分)
クリームチーズ200g
生クリーム  200cc
卵2個
薄力粉大さじ3
グラニュー糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1
板チョコ(ブラック) 1枚(55g)
Aリッツ25枚
Aバター又はマーガリン60g

https://cookpad.com/recipe/2464820

スティックチョコマーブルチーズケーキ

材料8人分
グラハムクラッカー70g
バター(食塩不使用)35g
クリームチーズ200g
きび砂糖50g
水切りヨーグルト60g
卵1個
チョコレート50g

https://oceans-nadia.com/user/10641/recipe/124922

2色のスティックチーズケーキ

材料(流し缶(大)1台分)
フィラデルフィアクリームチーズ200g
ビスケット60g
溶かしバター(食塩不使用)40g
[a] 砂糖30g
[a] 生クリーム40g
[b] 溶き卵1個
[b] レモンの絞り汁小さじ1
薄力粉小さじ4
[c] チョコレート80g
[c] 生クリーム40g
粉ゼラチン3g
冷水15cc

https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=2174

大きめにカットしてオシャレな箱に入れれば、豪華なプレゼントケーキに。 マーブル模様で見た目も華やかに演出してみては?

混ぜて焼くだけ♡ホワイトチョコ スティックチーズケーキ

材料(パウンド型 1台分)
クリームチーズ100g(kiri 5個使用)
プレーンヨーグルト50g
卵1個
ホワイトチョコ50g(板チョコ(約45g)1枚でOK)
薄力粉10g
レモン汁小さじ1
ビスケット35〜40g(お好みの物でOK)
溶かしバター大さじ2

https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/370880

材料3つ*ショコラマロ・スティックケーキ

材料 (18×18cmスクエア型)
板チョコ 3枚(1枚:55g)
卵3個
マシュマロ20個

https://cookpad.com/recipe/2492580

板チョコと卵のしっとりガトーショコラ(焼き立て)に、マシュマロをサンド、余熱で溶かします。しっとりむに~っな食感です。

オレンジショコラスティックバー

材料 (18㎝スクエア型)
明治ブラックチョコレート4枚(220g)
無塩バター60g
●ココアパウダー15g
●薄力粉10g
卵白100g
グラニュー糖 50g
オレンジピール50g
■ 土台
ビスケットorクッキー100g
無塩バター40g

https://cookpad.com/recipe/2076262

1 2