1. まとめトップ
  2. レシピ

突然無性に食べたくなる!「焼きそば」が美味しい簡単レシピ12選♪

ソースの香りがたまらない!焼きそばって急に食べたくなるときありませんか?今回は「焼きそば」をアレンジした簡単レシピを紹介します。

更新日: 2019年01月26日

61 お気に入り 13789 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ソースの香りがたまらない!焼きそばって急に食べたくなるときありませんか?今回は「焼きそば」をアレンジした簡単レシピを紹介します。

焼きそば美味しいですよね

焼きそば好きすぎて自分で作ると6玉食べちゃうの何とかしたい

今までそんなことなかったのに最近焼きそばが好きすぎてやばい、特にBBQの〆の焼きそば

焼きそばがこの世の食べ物の中で一番好きってくらい大好物なんだけど、今日社食のメニューが"静岡風"焼きそばだったのちょっとテンションあがった

今日のお昼は焼きそばだぁ~‼️ 焼きそばは昔から1番好きな 食べ物で~す pic.twitter.com/mwih3r6e3X

今回は「焼きそば」をアレンジした簡単レシピを紹介します。

◆簡単☆海鮮焼きそば

材 料(3~4人分)
焼きそば用太麺(130g×2人前)2袋
むきえび12尾
長ネギ1本
酒大さじ1
オイスターソース大さじ1
干し貝柱スープの素(海鮮スープの素)大さじ1
醤油大さじ1
水100cc
塩コショウ適量
サラダ油大さじ1
きざみ葱お好み量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730008514

オイスターソースと市販の海鮮スープの素で簡単に海鮮風焼きそばっぽくなります。

具はえびのほかにもお好みの海鮮をお使いいただくとちょっと豪華になると思います^^

◆焼き焼きそばパン

材 料(6人分)
♡強力粉150g
♡砂糖20g
♡塩2g
♡バター20g
♡ヨーグルト20g
♥牛乳80cc
♥ドライイースト3g
焼きそば適量
チューブでバター少々
かつお節少々
マヨネーズ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009988

パンを焼いてから詰めたんじゃないんだー。というのが楽しくて真似しました♡

◆お昼はチーズハム焼きそばのお好み焼き

材 料(4人分)
●小麦粉250g
●水200ml
●キャベツ1/6玉
●塩小さじ2/3
●コショウ小さじ1/2
●丸鶏ガラスープ(味の素製)小さじ1
●ガーリックパウダー小さじ1/3
▲焼きそば(市販品)1玉
▲焼きそばソースの素(市販品)1個
とろけるチーズ大さじ6
スライスハム(4枚入り)1パック
マヨネーズ大さじ6
青海苔大さじ1
かつお節1袋
紅生姜適量
★中濃ソース50ml
★醤油10ml
★砂糖大さじ1
サラダ油大さじ6

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012705

休日のお昼は「軽食風」にしたい日もありますよね。そんな時にお勧めなのがこのレシピです。
フライパンひとつで作れるのが助かります(^0^)/

チーズとハムと焼きそばを中に入れる事で、コクのあるお好み焼きになります。

◆おつまみに♪焼そば海苔巻き

材 料(4人分)
焼そば3玉パック1
キャベツ150g
モヤシ1/2袋
人参30g
サラダ油大1
水150cc
紅生姜50g
巻き海苔4枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510003097

切るときは包丁のそばに濡れ布巾を置いて1回切るごとに濡れ布巾で包丁をふくと綺麗に切れます。

◆焼きそばピザ

材 料(1人分)
焼きそば麺(蒸し)1袋(140~150g)
卵白1個分
薄力粉大さじ1
水大さじ1
塩・胡椒各少々
オリーブ油小さじ1
《ソース》
●トマトケチャップ大さじ2
●マヨネーズ小さじ1
●ガーリックパウダー少々
《具材》
溶けるチーズ30g
玉葱1/4個
ピーマン1個
スライスハム1枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630006611

3袋1パックで売ってる焼きそば麺、たまには違った食べ方で。
具材やソースはお好みのものでも。

◆お弁当に★焼きそば入りの「おにぎらず」

材 料(2人分)
焼き海苔(巻き寿司用)1枚
ご飯お茶碗2杯分
焼きそば(具入り完成品)1人分弱
卵1個
マヨネーズ小さじ1
砂糖小さじ1
サラダ菜2枚
焼きそばソース大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013610

おにぎらずにすると、味がボケてしまいます。あらかじめ、濃いめの味付けにするか、作る段階で焼きそばソースをプラスしてください

1 2