1. まとめトップ
  2. レシピ

これ絶対旨いヤツ…今すぐ食べたい「ローストビーフ」レシピ12選♪

見た目も鮮やか食べても絶品!今すぐ食べたい「ローストビーフ」を使った旨々レシピを紹介します。

更新日: 2019年01月27日

41 お気に入り 14046 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

見た目も鮮やか食べても絶品!今すぐ食べたい「ローストビーフ」を使った旨々レシピを紹介します。

とろーりとろける「ローストビーフ」美味しいですよね

胃が弱ってるのに朝からローストビーフ丼食べたい!って思うの、あまりにも無能で泣けちゃうな

うっ、ローストビーフが夜中の間に半分に減ってる…私のローストビーフ…ローストビーフ…

今回は「ローストビーフ」を使った旨々レシピを紹介します。

◆ローストビーフのマッシュポテト巻き

材 料(2人分)
ローストビーフ100g
○ジャガイモ1個
○おろしニンニク1/2片
○バター大さじ1
○牛乳大さじ1
○塩コショウ適量
カイワレ大根少々
ポン酢(お好みで)大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500005150

◆ローストビーフとアボカド・レンコンチップのサラダ

材 料(4人分)
アメリカン・ビーフ ファミリーカット300g
アボカド大1個
レンコン1節
レタス3~4枚
●玉ねぎ1/4個
●醤油大さじ2
●酒大さじ2
●酢大さじ1
●砂糖小さじ2
*塩小さじ1
*黒コショウ多めに
レモン汁小さじ1
油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070014565

◆簡単☆野菜たっぷりローストビーフのサンドイッチ♪

材 料(1人分)
食パン(6枚切)2枚
バターorマーガリン少し
ローストビーフ(市販)2枚
ローストビーフのタレ(市販)小さじ1
にんじん2cm位
きゅうり3cm位
トマト1/4個
マヨネーズ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130010225

少し残った市販のローストビーフと付属のタレを使って野菜もたっぷりサンドイッチ♪

◆ガッツリ!和風ローストビーフ丼

材 料(2人分)
牛ももブロック1個
塩胡椒少々
にんにくチューブ5cm
牛脂1かけ
★醤油大2
★みりん大1
★砂糖小1
卵黄2個
ごはん2杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350015094

どんぶりにご飯をよそい、薄切りにしたローストビーフを乗せてタレをかける。卵黄を乗せれば完成!

◆ローストビーフと油揚げの即席手まり寿司

材 料(2人分)
ローストビーフ2枚
油揚げ1枚
*麺つゆ (3倍濃縮)大さじ1
*醤油小さじ1/2
*みりん大さじ1
*水50cc
ご飯3膳ぐらい
寿司酢大さじ2
松の実(あれば)数粒
S&B本生きざみわさび小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007666

◆ローストビーフと柿の和風サラダ仕立て

材 料(2~3人分)
ローストビーフ(市販品)120g
富有柿(1コ200g)1/4コ
大根200g
大葉4枚
☆プラス糀・生しょうゆ麹大さじ1
☆米酢などお好きなビネガー大さじ2
☆S&Bきざみわさび(チューブ)5cm
パルメザンチーズ適宜
オリーブオイル適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760011817

1 2