1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

もっちもち✿ブルーベリーベーグル

(約6人分)
( 6個 分)
強力粉:300g
砂糖:20g
塩:5g
インスタントドライイースト:3g
お湯(約40度):160g~170g
ブルーベリージャム:大さじ2
ドライブルーベリー:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000084

ベーグルといったらやっぱりブルーベリーが合います!ジャムで綺麗な紫色に&ドライブルーベリーでさらに美味しく!

おからのベーグル

(6人分)
中力粉:350g
ベーキングパウダー:大さじ1
おから:200g
水:150g
塩:小さじ1/3
蜂蜜:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940005078

紅茶のベーグル

・最強力粉(スーパーキング)250g
・塩 4g
・砂糖 15g
・熱湯 150cc
・紅茶のティーパック 1袋(5g)
・ドライイースト 小1/8

作り方↓
https://ameblo.jp/white-lady-12345/entry-12075968637.html

やわらかよもぎベーグル。

強力粉・・・150g
砂糖・・・大さじ1
ドライイースト・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
サラダ油・・・大さじ1
水・・・100cc
よもぎ粉・・・3g

作り方↓
http://yomecafe.blog.jp/archives/15666652.html

もちもち白ベーグル。

強力粉・・・250g
ドライイースト・・・小さじ1・1/3
砂糖・・・大さじ1

水(30度位に温めたもの)・・・165cc
塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/yomecafe3/entry-11202941973.html

ブルーチーズと蜂蜜のベーグル

・強力粉(ゆめちからブレンド) 140g
・強力粉(カメリア) 140g
・塩 4g
・砂糖 10g
・水 70g
・牛乳 70g
・レーズン酵母元種 60g
・ブルーチーズ 20g×4
・蜂蜜 適量
・ブラックペッパー 適量
・乾燥ディル 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/tomocky3/entry-11959593071.html

かぼちゃのベーグル

強力粉 500g
イースト 4g
きび砂糖(普通の砂糖も可) 20g
かぼちゃパウダー 約40g
塩 9g
水 280cc
はちみつ or 砂糖 or モルトエキス 大さじ2ぐらい
パンプキンシード あれば、適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/23178/recipe/252877

かぼちゃパウダーがあれば手軽に混ぜてかぼちゃベーグルに♪もちろん、蒸してつぶしたかぼちゃペーストでももっとコクがでます。

バニラビーンズinベーグル

中力粉(みのりの丘)   400g
キビ砂糖   35g
イースト    3g
塩   9g
水   220cc
バニラビーンズ   1/2本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/313064

顔を近づけるとふんわりとバニラの甘~い香りが漂います. 前の晩に生地を仕込んで、冷蔵庫で発酵させます. 朝、少しだけ早起きして、焼きたてベーグルを!

海老とアボカドのベーグル

紅茶ベーグル

強力粉 250g
薄力粉 50g
美味安心アイスティー 200cc
砂糖 大匙1
塩 ひとつまみ程度
ドライイースト 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36879/recipe/273167

1 2