1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

こく旨!トマトチーズ鍋♡

(3、4人分)
トマト水煮:400g(缶詰なら約ひと缶)
オリーブオイル:大さじ1
ニンニク:1片
玉ねぎ(中):半個分
鶏肉:150〜200g
酒:大さじ2
人参:3分の1本
ベーコン:30g〜
ローリエ:1枚
●水:800〜1ℓ
●固形コンソメ:2個
●はちみつ 又は 砂糖:大さじ2 (砂糖なら大さじ1)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320008717

トマトの酸味、甘みを生かした野菜たっぷりのお鍋。〆にリゾットにしても最高です♪

熱々!キムチチーズ鍋

(1-2人分)
キムチ:50g
ニラ:一束
とろけるチーズ:50g
キムチの汁:10cc程
豚肉:三切れ
しめじ:10g
白菜:二~三枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110017913

ひとり暮らしでも、ひとり暮らしだからこそ鍋が食べたい時に!

クリーミーチーズ鍋

(5人分)
キャベツ:1玉
アスパラ:1束
ウインナー:1袋
ベーコン:1袋
ブロッコリー:1房
人参:1本
白味噌:200g
牛乳:1500cc
とろけるチーズ:300g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890000263

紅塩鮭のチーズ鍋

(4人分)
紅塩鮭(切り身カマ付き):4切れ+カマ
じゃがいも:大4個
玉ねぎ:1個
キャベツ:3~4枚
エリンギ:1~2本
青みの野菜:ひとつかみ
クリームチーズ:100g
こうじ味噌:1/2カップ弱
水:1200cc
無塩バター:30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840003503

トロトロ~♪チーズワンタン入りトマトチーズ鍋

鶏もも肉    1枚
キャベツ    1/6個
ナス       1本
しめじ      1袋
ヤングコーン  10本
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 1/8個
ジャガイモ 2個
トマト 1個
ブロッコリー  1/2株

チーズ入りワンタン風
シュウマイの皮(あればワンタンの皮)20枚
チーズ(お好みのもの) 適量

シメのリゾット
栗ご飯 1杯
とけるチーズ  お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-11938772105.html

トマト鍋もよくする鍋ですが、つゆにチーズまで入っているものは初めてです。

簡単で美味しいチーズ鍋

・キリのチーズ 5個
・出汁(もしくはチキンストック) 鍋の3分の1くらい
・レタス 1玉
・ベーコン 5枚
・舞茸 1パック
・アボカド 2分の1個

作り方↓
https://ameblo.jp/asako-toyoda/entry-11707411000.html

みそチーズ鍋❤

じゃがいも        1コ
えび           4尾
ブロッコリー       50g
しめじ          50g
ミニトマト        3コ
水            250cc
白だし          大さじ1
味噌           小さじ1
スライスチーズ      2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11626296356.html

ブロッコリーは、煮込みすぎると色が悪くなっちゃうので、煮込みすぎに注意

豆乳トマトチーズ鍋

鶏もも肉       300g
じゃがいも      2個
キャベツ       1/4個
ブロッコリー     1/2個
ニンニク       1片
塩胡椒        適量
オリーブオイル   大さじ2
【鍋の煮汁】  
 カットトマト缶   1缶
 無調整豆乳     600ml
 コンソメ顆粒    大さじ1
ピザ用チーズ     50g

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/55720927.html

秋野菜とミートボールで悪魔のチーズ鍋

肉団子      20個
さつま芋     中1本
かぼちゃ     1/4個
厚揚げ       2枚
ピザ用チーズ   200g
★トマト缶詰め  1缶(400g)
★水        200cc
★白ワイン    大さじ2
★コンソメ(顆粒) 大さじ1
★塩        小さじ1/2
★こしょう     少々

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12415411404.html

じゃがたらチーズ鍋

じゃがいも 2個
玉ねぎ  1/2個
生鱈   2切れ
ブロッコリー
チーズ  70g
(シュレッドチーズ、カマンベール、クリームチースなど…)
パセリ

固形スープの素 1個
水 3カップ
ローリエ 1枚

作り方↓
http://apool-m.com/recipe/?p=934

日本人の食卓 鍋千一夜で覚えた料理です。 ブロッコリーの代わりに菜の花やグリーンアスパラを使っても美味しい。 白ワインによく合う鍋料理です。

1 2