1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単☆ツナのトマトリゾット

(2~3人分)
トマト缶:1缶
ご飯:お茶碗3杯分
ツナ缶:1缶
ベーコン:2枚
しめじ(あれば):1パック
水:300cc
コンソメ:1個
塩・こしょう:少々
オリーブオイルorサラダ油:大さじ1
ドライパセリ(あれば):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080001220

簡単♪トマトリゾット

(4人分)
冷やご飯:茶碗4杯分
トマト缶:1缶
ソーセージ:3本
キャベツ:150g
ニンニク:1カケ
オリーブオイル:大1
コンソメ:大1/2
ケチャップ:大4
水:300cc
塩、コショウ:適宜
ピザ用チーズ:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002669

釜揚げしらすのトマトリゾット

玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大1/2
米 1/2合
水 1合+1/2合(+1/2合)
釜揚げしらすのオリーブオイル漬け 大4
トマト缶のトマト 2個(あればフレッシュトマトでも)
粉チーズ 大1~2(お好みで)
塩こしょう 適宜

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/12966726.html

お米から本格的♡トマトリゾット♡

・洗った米 ── 130g
・カットトマト缶 ── 1/2缶~1缶
・チーズ ── 大さじ1(お好みで)
・塩コショウ ── 適量
・バター ── (お好みで)
・砂糖 ── 小さじ1
・醤油 ── 小さじ1
・にんにく ── (お好みで)
・ブイヨン ── 小さじ1/2
・水 ── 500cc

作り方↓
https://ameblo.jp/ayachan-weblog/entry-12114905043.html

しっかりスープの染み込んだお米が美味しいリゾット♡生米から作るとお米がべちゃっとしない、食べ応えのあるリゾットができます。

ハムと舞茸のトマトリゾット

ごはん 120g
玉ねぎ 1/2個
舞茸 1/2パック
ハム 3枚
♪水 1/2カップ
♪ブイヨン 砕いて1個
♪ケチャップ 大1/2
♪ウスターソース 小1
♪トマトジュース 1本(190g)
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/recipe/1462

鶏肉と金時豆のトマトリゾット

米  60g
鶏もも肉 100g
金時豆水煮  1/6缶(50g)
にんにく 1/2個
玉ねぎ小 1/2個
ローリエ 1枚
白ワインor酒 大さじ1
ブイヨン(水+コンソメの素) 100cc
トマトソース(市販) 100cc
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/314738

ちりめんじゃこと青ねぎのトマトリゾット

カットトマト(紙パック) 約390g(1パック)
青ねぎ 200g
ちりめんじゃこ(上乾ちりめん) 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 適宜
ごはん お茶碗に3杯分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/730631

モーニング・トマト・リゾット

トマトジュース 1缶
ご飯 200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/8個
マッシュルーム 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
スイートバジル(フリーズドライ) 少々
パプリカパウダー 少々
シュレッドチーズ 適宜
卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1270554

トマトジュースで簡単リゾット。スイートバジルとパプリカパウダーが決め手です。

インスタントスープで簡単トマトリゾット

カップスープ(トマト) 2袋
水 約320cc
キャベツ 好きなだけ
エビ 好きなだけ
とろけるチーズ 1枚
冷やご飯 食べたい分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/107687/recipe/981185

トマトリゾット~五島灘あら塩を使って~

にんにく 1片
玉ねぎ 小1個
えのき 1/2袋
オリーブオイル 小さじ2杯
ホールトマト缶(カット) 1缶
ご飯 軽く2杯
五島灘あら塩 適量
ブロッコリー(青みなら何でも) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7646/recipe/333244

1 2