簡単☆ツナのトマトリゾット
(2~3人分)
トマト缶:1缶
ご飯:お茶碗3杯分
ツナ缶:1缶
ベーコン:2枚
しめじ(あれば):1パック
水:300cc
コンソメ:1個
塩・こしょう:少々
オリーブオイルorサラダ油:大さじ1
ドライパセリ(あれば):少々
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080001220
子供もパクパク食べてくれます♪
簡単♪トマトリゾット
(4人分)
冷やご飯:茶碗4杯分
トマト缶:1缶
ソーセージ:3本
キャベツ:150g
ニンニク:1カケ
オリーブオイル:大1
コンソメ:大1/2
ケチャップ:大4
水:300cc
塩、コショウ:適宜
ピザ用チーズ:適宜
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002669
残りご飯で簡単にできます。
釜揚げしらすのトマトリゾット
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大1/2
米 1/2合
水 1合+1/2合(+1/2合)
釜揚げしらすのオリーブオイル漬け 大4
トマト缶のトマト 2個(あればフレッシュトマトでも)
粉チーズ 大1~2(お好みで)
塩こしょう 適宜
作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/12966726.html
リゾットが大好きで、このために無農薬米を買っているようなものなんですね^^
お米から本格的♡トマトリゾット♡
・洗った米 ── 130g
・カットトマト缶 ── 1/2缶~1缶
・チーズ ── 大さじ1(お好みで)
・塩コショウ ── 適量
・バター ── (お好みで)
・砂糖 ── 小さじ1
・醤油 ── 小さじ1
・にんにく ── (お好みで)
・ブイヨン ── 小さじ1/2
・水 ── 500cc
作り方↓
https://ameblo.jp/ayachan-weblog/entry-12114905043.html
しっかりスープの染み込んだお米が美味しいリゾット♡生米から作るとお米がべちゃっとしない、食べ応えのあるリゾットができます。
ハムと舞茸のトマトリゾット
ごはん 120g
玉ねぎ 1/2個
舞茸 1/2パック
ハム 3枚
♪水 1/2カップ
♪ブイヨン 砕いて1個
♪ケチャップ 大1/2
♪ウスターソース 小1
♪トマトジュース 1本(190g)
塩コショウ 少々
作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/recipe/1462
トマトジュースとご飯で作る簡単リゾットです。
鶏肉と金時豆のトマトリゾット
米 60g
鶏もも肉 100g
金時豆水煮 1/6缶(50g)
にんにく 1/2個
玉ねぎ小 1/2個
ローリエ 1枚
白ワインor酒 大さじ1
ブイヨン(水+コンソメの素) 100cc
トマトソース(市販) 100cc
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
オリーブ油 大さじ1
作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/314738
豆が入ったヘルシーなリゾットです。
ちりめんじゃこと青ねぎのトマトリゾット
カットトマト(紙パック) 約390g(1パック)
青ねぎ 200g
ちりめんじゃこ(上乾ちりめん) 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 適宜
ごはん お茶碗に3杯分
作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/730631
青ねぎをたっぷりと使ったリゾットです。
モーニング・トマト・リゾット
トマトジュース 1缶
ご飯 200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/8個
マッシュルーム 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
スイートバジル(フリーズドライ) 少々
パプリカパウダー 少々
シュレッドチーズ 適宜
卵 2個
作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1270554
トマトジュースで簡単リゾット。スイートバジルとパプリカパウダーが決め手です。
インスタントスープで簡単トマトリゾット
カップスープ(トマト) 2袋
水 約320cc
キャベツ 好きなだけ
エビ 好きなだけ
とろけるチーズ 1枚
冷やご飯 食べたい分
作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/107687/recipe/981185
冷蔵庫に余っている具材でささっと出来るリゾットです。具は何でもお好みで。
トマトリゾット~五島灘あら塩を使って~
にんにく 1片
玉ねぎ 小1個
えのき 1/2袋
オリーブオイル 小さじ2杯
ホールトマト缶(カット) 1缶
ご飯 軽く2杯
五島灘あら塩 適量
ブロッコリー(青みなら何でも) 少々
作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7646/recipe/333244
美味しいお塩で作る、心と身体に暖かい、ほっこりリゾットです^^
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