1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ティラミス風アイスケーキ

(4人分)
バニラアイスクリーム(120ml):4個
クリームチーズ:100g
ラム酒:大さじ4
ココア:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002271

卵がなくてもマシュマロで★失敗なしのアイスクリーム

(8人分)
マシュマロ:10個
ビスケット:10枚
バター:25g
生クリーム:200ml
さとう:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740004076

たまごがなくてもアイスクリームが作れます!カリカリマシュマロ部分が病みつきになる美味しさです!

オレオ&ベリーの✿アイスケーキ

(3人分)
アイスクリーム(バニラ系):1cup分位
お好みのベリー系ジャムかソース:大匙3~適量
オレオクッキーサンド:2~3個
*丸セルクル型:3個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004389

プレゼントしたくなる☆ベジタリアンのアイスケーキ

(4~6人分)
☆全粒薄力粉:1カップ
☆アーモンドパウダー:1/2カップ
☆ベーキングパウダー:大さじ1
★ソイドリーム(無調整豆乳):200cc
★メープルシュガー:100cc
★グレープシードオイル(または植物油):50cc
△ソイホイップ:1箱
△くず粉:小さじ2
△ソイドリーム(無調整豆乳):100cc
△生くるみ:1カップ
△インカ(穀物コーヒー):大さじ2
ブラックココアパウダー:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001747

クリスマスふわっとアイスケーキ☆セミフレッド

数量:20cm×7cmパウンド型
▼材料
マスカルポーネ … 200g
生クリーム … 200g
グラニュー糖 … 35g
ドライフルーツ … 80g
卵黄 … 1個
卵白 … 1個
ベリー、ナッツ(胡桃やピスタチオ) … 適量

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008184

マスカルポーネのふわっとしたイタリアンアイス。カラフルなドライフルーツを加えて型で冷やし固めたクリスマス仕立てのセミフレッドです。

オレオチーズケーキde絶品アイスケーキ♡

生クリーム・・・180~200cc
クリームチーズ・・・200g
卵・・・1個
砂糖・・・60g
冷凍ベリー・・・適量(トッピング用)
オレオ・・・9枚(トッピングする場合は2枚ほどとっておく)
市販のカステラやスポンジ

作り方↓
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12336325676.html

牛乳パックで簡単!ブルーベリーチーズのアイスケーキ

生クリーム 150cc
クリームチーズ 50g
ブルーベリージャム 50g
ブルーベリー(冷凍) 80g
レモン汁 大2
卵白 2個分
砂糖 70g
牛乳パック(500ml) 1本分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1057237

レアーチーズアイスケーキ♡

クリームチーズ 200g
メイプルシロップ 大さじ4
グラニュー糖 大さじ2~4

ハチミツレモン 50ml
(ハチミツに薄切りレモンを漬け作りました)

ココナッツグラノーラ 適量
(グラハムクッキーでもOK

作り方↓
https://ameblo.jp/rico-loco/entry-12364935483.html

クリーム玄米ブランのアイスケーキ

クリーム玄米ブラン 1パック
牛乳 100cc
バニラアイス 1カップ
トッピング用のフルーツ 適量
オリーブオイル 大匙1
ロックソルト 一つまみ

作り方↓
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-907.html

バニラアイスに、オリーブオイルとロックソルト(普通のソルトでもOK)あまじょっぱくておいしいんです。

調理時間10分!振るだけ♪簡単アイスケーキ

【材料(4人分)】
・生クリーム……200㏄
・砂糖……大さじ2(約20g)
・チョコチップクッキー……5枚
・冷凍のミックスフルーツ……50g


作り方↓
https://kii-kitchen.blogspot.com/2018/12/10.html

2倍量で大きく作ることも可能です。2倍量で作る場合は、1Lの牛乳パックを用意してください。

1 2