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この記事は私がまとめました

納豆と豆腐のとろふわ味噌煮込みうどん♪

(1人分)
袋ゆでうどん:1袋
納豆:1パック
絹豆腐:150g
油揚げ:1/2枚
卵:1個
合わせ味噌:大さじ1
酒・みりん:各大さじ1
顆粒昆布だし:小さじ1
しょうが(チューブ):3~4cm
水:350ml
青ネギ(小口切り):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010444

かぼちゃ煮込みうどん

(2人分)
鶏むね肉:1/4枚
かぼちゃ:1/6個
ねぎ:1/4本
ごま油:小さじ2
かつおだし:4カップ
味噌:大さじ2
醤油:小さじ1
茹でうどん:2玉

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900008287

中華風 卵とじ煮込みうどん

材料(1人前)
うどん(乾麺) 1束
白菜 2枚
長葱 1/2本
卵 1個
水 適量
水溶き片栗粉 適量
鶏がらスープの素 適量
塩・胡椒 各少々
ゴマ油 適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/salonaizu/entry-12211086348.html

鶏肉と白菜の煮込みうどん

今年は暖冬だそうだ…なんて言いながらも、お昼の定番冬メニューはしっかりと登場する。

鯛とアサリの味噌煮込みうどん

うどん2束
鯛頭1つ
アサリお好み適量
刻みネギ少々
油あげ少々
豆板醤お好み適量
白・赤味噌
中匙1
水800cc
お酒200cc
だし昆布1枚
塩中さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/asano0157/entry-11905107427.html

白菜と厚揚げの煮込みうどん

賞味期限は今日じゃないの、冷凍してある鶏肉はそのままにしておいて、まずは厚揚げを食べちゃおう。

生姜入り☆かき玉煮込みうどん

食材(1人分)
うどん(ゆで) / 0.5玉
むね肉(鶏) / 60g
干ししいたけ / 1g
にんじん / 2cm
たまご / 1個
水 / 250ml
めんつゆ(三倍濃厚) / 2大さじ
小松菜 / 10g
しょうが(おろし) / 1少量
かぼちゃ / 20g

作り方↓
https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11451207687.html

** 白だしで煮込みうどん **

白だし使いで
簡単ささっと
土鍋でグツグツするだけでーす!


白菜
ミックスきのこ
油揚げ
水菜
豚肉
讃岐うどん

作り方↓
https://ameblo.jp/chi-zu9/entry-11102323634.html

黒胡麻を振ったらプチプチとした食感がまたまた良い仕事してます

デミグラス味噌煮込みうどん

デミグラスソースで作ったビーフシチューやポークシチュー
赤みそ
(好みで砂糖)
煮込み用のうどん
(ネギ)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/satsukibale/archives/12858461.html

あごだしの酒粕味噌煮込みうどん

だし2袋分 1200cc
赤味噌 大さじ3~4
みりん 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
酒粕 30g
お好きな野菜 好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34368/recipe/218899

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