1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

野菜たっぷり☆ミートグラタン☆

(1人分)
野菜たっぷり我が家のミートソース☆:150g
とろけるチーズスライス:2枚
乾燥パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080017804

作り置きのミートソースで、簡単美味しいミートグラタンを作りましょう( *´艸`)

簡単!じゃがいものミートグラタン

(2人分)
ミートソース缶:1/2缶
じゃがいも:4個
チーズ:適量
塩・こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004997

里芋のミートグラタン

・里芋 10~12個
・合挽き肉 250g
・たまねぎ(みじん切り) 1個分
●トマト缶 1缶
●ケチャップ 大さじ2
●中濃ソース 大さじ1
●固形スープの素 2個
●はちみつ 小さじ2
・ピザ用チーズ 適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/ayachi-mari/entry-12088759472.html

白菜とごぼうのミートグラタン

・白菜 1/4個
・ごぼう 1/2本
・たまねぎ 1/2個
・合挽き肉 200g
・トマトの水煮缶 1缶
●ケチャップ 大さじ2
●中濃ソース 大さじ2
●顆粒チキンスープの素 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●はちみつ 大さじ1
・ピザ用チーズ 適宜
・乾燥パセリ 適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/ayachi-mari/entry-11471721310.html

たっぷりの白菜をごぼう入りのミートソースと合わせてグラタンに。。。

新玉ねぎのミートグラタン

マ・マー早ゆで1分30秒クルル・・・1/2袋 
マ・マーリッチセレクトお肉ごろごろのミートソース・・・1袋
新玉ねぎ・・・1個 
チーズ・・・1枚 
パン粉・・・大匙1
お好みで乾燥バジル・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/allhappy-happy/entry-11829024722.html

白菜のミートグラタン☆市販ソースでお手軽に

白菜・・・1/4株
市販のミートソース・・・1袋
ソーセージ・・・4本
パプリカ・・・1個
にんにく・・・1片(みじん切り)
オリーブ油・・・大さじ1
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)・・・お好み量
ドライパセリ・・・少量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/9867627.html

セリアのグラタン皿で『かぼちゃのミートグラタン♪』

◯合挽き肉200g
◯玉ねぎ2分の1こ
(みじん切り)
◯にんじん3分の1本
(みじん切り)
◯きのこ類適量
(みじん切り)
◯かぼちゃ200g
(軽くレンチンしておく。)
◯にんにく1かけ
(みじん切り)
◯トマト缶1缶
◯コンソメキューブ1個分
◯ウスターソース大さじ1
◯塩コショウ
◯パプリカパウダー
◯ピザ用チーズ適量
◯パセリ適量

作り方↓
https://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12423606270.html

ポテトとペンネのミートグラタン

・ マ・マー
早ゆで3分サラダペンネ 1/2袋

・ マ・マー
トマトの果肉たっぷりのミートソース 1/2袋

・ ジャガイモ(中) 1コ

・ とろけるチーズ 適量

・ バターor マーガリン 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/itsumizulove/entry-11748339351.html

豆腐でカサ増し まいたけ入りミートグラタン

ひき肉 400g
豆腐 半丁(手でつぶしておく)
ジャガイモ 大1個(拍子切りにする)
マイタケ 1株(細かくさく)
パセリ ひとつかみ(小さくちぎる)
デミグラスソース缶 1缶
水 50cc
顆粒コンソメ 90g
ピザ用チーズ 適宜

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/17713/recipe/4900

茄子のミートグラタン

茄子 1本
揚げ油 適量
ミートソース 適量
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1291571

1 2