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この記事は私がまとめました

カスタードカルツォーネ

(2人分)
強力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
塩:一つまみ
お湯:50~60ml
カスタードクリーム:100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690008495

♪ビスキュイ☆カスタードクリームサンド♪

(15~20個人分)
カスタードクリーム:適量
★卵白:2個
★砂糖:30g
◎卵黄:2個
◎砂糖:20g
薄力粉:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000700

今回はカスタードクリームですが、お好みでバタークリームやビーナッツクリームでも美味しいです(*^_^*)

餃子の皮deとろとろりんごカスタード

【餃子カップ】
・餃子の皮・・・16枚
・バター(マーガリン)・・・適量
・グラニュー糖・・・適量

【カスタードクリーム】
・牛乳・・・200cc
・コーンスターチ・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ2
・卵・・・1個
・GABANバニラビーンズ・・・1/3本

【煮りんご】
・りんご・・・1個
・砂糖・・・大さじ2
・レモン汁・・・大さじ1

【デコレーション】
・GABANピンクペッパー・・・適量
・ミントの葉など

作り方↓
https://ameblo.jp/naofukufuku/entry-11154035886.html

卵黄が残ったら♪濃厚カスタードプリン

牛乳・・・100cc
ホイップ(安いやつでOK)・・・100cc
卵黄・・・3個分
グラニュー糖・・・40g
カラメルタブレット・・・6個
バニラビーンズ(お好みで)・・・1/2本分

作り方↓
http://tamalog2012.blog.fc2.com/blog-entry-258.html

クルミ入りカスタードアップルパイ

・牛乳・・・       100cc
・卵黄・・・       L一個
・砂糖・・・       25g
・薄力粉・・・      5g
・コーンスターチ・・  5g
・バター・・・       5g
・バニラエッセンス・・  2,3滴

作り方↓
https://ameblo.jp/adamas7/entry-11938980558.html

苺の小さなカスタードケーキ

スポンジ生地 (ID:r552662) 半量
カスタード (ID:r444159)半量
苺小さめ 10粒
生クリーム 100g
ミントの葉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/554050

クリームをトロッと落とすようにかけた絵本に出てくるような小さなケーキです。

塩カスタードりんごパン

強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
五島灘あら塩 小さじ1/4
卵 1/2個
水 110cc
りんご(紅玉) 1個半
砂糖 大さじ2
ラム酒 大さじ2
カスタードクリーム 150g
五島灘あら塩 小さじ1/3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21093/recipe/334518

かぼちゃカスタード

かぼちゃ 正味100g
卵 1個
☆グラニュー糖 30g
☆薄力粉 大1
☆コーンスターチ 大1
牛乳 120〜200cc(写真は120cc)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/670460

紫芋とカスタードのプチタルト

ミニタルト 12個
薄力粉 20g
砂糖 45g
卵 1個
牛乳 200cc
バニラエッセンス 3、4滴
紫芋 150g
☆牛乳 40cc
☆バター 25g
☆砂糖 30g
☆レモン汁 小1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/514598

我が家の定番♪カスタードクリーム入りティラミス

A 卵 2個
A 砂糖 65g
A 薄力粉 47g
A ココア 14g
A 牛乳 大さじ1
A バター 15g
B 湯 100cc
B 砂糖、コーヒーリキュール 各小さじ1
B インスタントコーヒー 小さじ2
C 卵黄 2個分
C 牛乳 160cc
C グラニュー糖 30g + 30g
C 薄力粉 大さじ2
D 生クリーム 200cc
D マスカルポーネ 250g
E ココア 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/149809/recipe/850389

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