1. まとめトップ
  2. レシピ

プリプリがたまらん♡最高のおつまみ♡『たこ唐揚げ』レシピ

「たこ唐揚げ」って美味しいですよね。たくさん作ってもあっという間になくなっちゃう美味しいおつまみですよ('ω')ノ

更新日: 2019年01月29日

96 お気に入り 9611 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

もうすぐ旬が終わっちゃう「マダコ」

マダコは、本州中部以南の暖かい海に分布する、世界で一番おいしいタコです。

たまに食べたくなっちゃう居酒屋メニュー「たこ唐揚げ」

たこ焼きをした後に、作る人も多いはず。

★↓プリプリ最高「たこ唐揚げ」レシピ

簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ

材料
タコ 1パック(足1本)
★醤油 中さじ1杯
★酒 中さじ1杯
片栗粉 大さじ2杯
揚げ油 適量
▲小麦粉(なくてもよい)大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2177012

☆旨味ギッシリ♪タコのから揚げ☆

材料 (2人分)
タコ足 200g
にんにく(すりおろし) 1片
醤油(減塩) 大さじ1.5
酒 大さじ1
ブラックペッパー 少々
★小麦粉(薄力粉) 大さじ3
★片栗粉 大さじ3
レモン お好みで
揚げ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2270711

ご飯がススム♪たこ唐揚げ

材 料(4人分)
蒸しダコ(ぶつ切り)300g
【下味】
めんつゆ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
紅生姜(みじん切り)30g
青のり 大さじ1
かつお節 4g
すりおろしにんにく 1片
【まぶす用】
片栗粉 大さじ4
【揚げる用】
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200008316/

*しっかり下味!タコの唐揚げ*

材料
茹でタコ 350g
◉醤油 大さじ1
◉酒 大さじ2
◉生姜(チューブ可)小さじ4/1 (2cm程)
◉にんにく(チューブ可)小さじ4/1 (2cm程)
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200008316/

*居酒屋の味!揚げないタコの唐揚げ*

材料
たこの足 4本
☆清酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆しょうがチューブ 2cm
☆にんにくチューブ 2cm
片栗粉 適量
油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2999773

居酒屋のたこ唐揚げ☆

材 料(2人分)
茹でタ コ150g
おろしにんにく 1センチ
おろししょうが 1センチ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
レモン お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200011601/

冷凍タコでタコの唐揚げ♪

材料 (2~3人分)
冷凍タコ(or湯ダコ)160g強
☆料理酒 小さじ1
☆醤油 小さじ1.5
☆生姜チューブ 小さじ1
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ5~
揚げ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4695390

1 2