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脂の旨味が最高旨い!「豚バラ」を使ったスタミナレシピ12選♪

調理しても程よく柔らかく、脂の味わいも楽しめる豚バラは家庭の味方です。今回は「豚バラ」を使ったスタミナレシピを紹介します。

更新日: 2019年01月29日

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調理しても程よく柔らかく、脂の味わいも楽しめる豚バラは家庭の味方です。今回は「豚バラ」を使ったスタミナレシピを紹介します。

「豚バラ」っておいしいですよね

豚バラ好きすぎて焼いてる途中にフライパンからつまみ食いしてしまう

ほんとなんなんやろあの脂感…やっすい豚バラ肉が好きすぎてそれ以外の部位が食べれない…

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋が大好きで食べたいので差し入れに白菜と豚バラください。

今回は「豚バラ」を使ったスタミナレシピを紹介します。

◆*にんにくガツン☆豚バラ丼*

材 料(2人分)
ごはん大盛2膳分
豚バラスライス200g
小松菜2/3パック
にんじん10cm
にんにく大小5個
茹でたオクラ2本
★味の母(なければ酒とみりん各大さじ1)大さじ2
★砂糖小さじ大盛2
★しょうゆ大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190013748

にんにくガツンと効かせた、パンチのあるどんぶり。お肉もガツンと食べる代わりに野菜もガッツリ摂ります❕

◆キューちゃんスタミナ丼

材 料(1人分)
もち麦蒸し大豆15g
しらす10g
コーン15g
ちくわ20g
マヨネーズ小さじ2
豚バラ50g
生姜焼きのタレ大さじ2/3
ブラックペッパー少々
納豆1パック
ご飯丼1杯
こつぶキューちゃん大さじ1/2
プチトマト1個
レタス1枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840019002

豚バラを炒めて生姜焼きのタレと絡め、ブラックペッパーを振ります

◆白菜と豚バラのにんにくだし鍋

材 料(3~4人分)
白菜2分の1個
豚薄切り肉300g
にんにく大2~3片
だし汁カップ1(水1カップに粉末だし小さじ1)
しょう油大さじ2~3
酒大さじ3~4
塩ひとつまみ~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900004796

白菜と豚肉だけだけど、にんにくを入れるとすごく温まるコクのあるお鍋になります。
〆はご飯かうどん・・あ、おもちも・・

◆スタミナ麺

材 料(4人分)
中華麺240g
胡瓜105g
トマト1個
豚バラ肉100g
キムチ45g
茄子80g
卵1個
納豆2パック
調味料(材料)
赤味噌大匙3
味醂大匙3
砂糖大匙1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700005826

中華麺を湯がき、冷水でしめてから器に盛り、胡瓜、トマト、豚バラ肉、キムチ、焼き茄子、卵をのせ、味噌を盛り完成。

◆スタミナ満点♡肉巻きおにぎり

甘辛ダレが食欲をそそる♪パンチのある一品(^^)
余ったごはんも素敵に変身♪

ごはんを4等分にし、しっかり握って俵形にし、肉を広げて1枚ずつ巻きつける。ごはんが見えないように隙間なく

◆にんにくおろしでスタミナ冷しゃぶ

材 料(2人分)
豚バラ150g
大根10cm
にんにく1片
きゅうり1/2本
人参1/4本
酒少々
レモン酢適量
↑ポン酢でもOK適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670003672

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